Еврокомиссия предложила создать монетарный союз и Минфин ЕС

Москва, 17.01.2021, 18:24:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Еврокомиссия выступила с предложением учредить к 2025 году монетарно-экономический союз европейского сообщества. В результате запуска глобального банковского объединения ожидается существенное снижение рисков в финансовой сфере.

В состав союза войдут все 19 государств еврозоны. До этого в Евросоюзе высказывались предположения о том, что Европейский стабилизационный механизм вполне возможно реорганизовать в подобие МВФ — Европейский монетарный фонд. Стоит рассмотреть вариант с созданием единого Министерства финансов еврозоны, подчеркнул еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси.

По мнению чиновника, новое министерство возьмёт на себя функцию надзора в сфере экономики и бюджета, а также примет участие в формировании стратегии развития еврозоны. Пронедра писали ранее, что немецкий канцлер Ангела Меркель считает — странам европейского содружества нужно принять ряд мер для того, чтобы сохранить еврозону, в которой попросту отсутствуют механизмы защиты от рисков, подчеркнула она.

Комментарии

Ваше мнение

  • К чему приведет новая денежная реформа в России?

    21.12.2020 / 9:26

    В середине лета уходящего года российские СМИ массово писали о том, что соотечественникам следует готовиться к деноминации рубля. Инициатива тогда действительно была озвучена, но не Минфином или Центробанком. Экономический публицист Максим Блант не исключает, что речь шла о «вбросе», главной целью ...

  • Когда случилось извержение вулкана Этна и какой силы

    16.12.2020 / 18:42

    Лавовый фонтан необычайной красоты смогли увидеть жители Катании. По последним новостям в ходе извержения вулкана Этна шлейф пепла поднялся на 5 км. Очевидцам удалось сделать видео этого впечатляющего и одновременно устрашающего зрелища.

    Этна — стратовулкан на острове Сицилия. На территории ...

  • Saxo Bank озвучил «шокирующие» прогнозы на 2021 год

    09.12.2020 / 13:27

    Экономисты Saxo Bank прогнозируют на 2021 год критический уровень угрозы распространения по миру дезинформации. Эксперты предлагают крупным масс-медиа и соцсетям принять экстренные меры, направленные на предотвращение манипуляций и лживых сведений в новостных лентах.

    По мнению аналитиков Saxo ...