Евромайдан не допустит вступления Украины в Таможенный союз

19:51, 15 Дек, 2013
Оппозиционные силы еще раз уведомили президента Украины о нецелесообразности вступления страны в Таможенный союз. Такая информация была обнародована в тексте резолюции, которую приняли участники так называемого «народного вече» на площади Независимости.

15 декабря резолюцию представил украинскому народу и журналистам член партии «Батькивщина» Борис Тарасюк. Активист сообщил, что его политическая структура предостерегает главу государства от намерения вернуть страну в прошлое. От имени оппозиции Тарасюк запретил Януковичу ставить подпись на любых документах о вхождении Украины в ТС.

Согласно опубликованной сегодня резолюции, Таможенный союз – организация, созданная исключительно в интересах Российской Федерации. В тексте документа говорится о том, что Украина не намерена быть частью империи Владимира Путина, а хочет стать полноправным членом европейского сообщества.

В процессе своего обращения к митингующим лидер оппозиционных сил Арсений Яценюк сказал, что после парафирования договора о входе Украины в Таможенный Союз Виктору Януковичу не следует возвращаться на родину, а лучше остаться жить в столице России.

17 декабря президент соседнего государства посетит Москву с официальным визитом. Данным фактом обеспокоена вся общественность Евромайдана. Участники акции планируют уже 18 декабря снова организовать народное вече, чтобы воспрепятствовать вступлению страны в Таможенный союз.

Стоит сказать, что помимо обозначенных выше условий, в тексте резолюции имеется требование освободить из мест лишения свободы лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

Поделитесь этой новостью