Европейские СМИ сообщают о росте популярности российского президента Владимира Путина

20:23, 10 Авг, 2022
Анастасия Николаева
https://region15.ru

Возросла степень поддержки Владимира Путина среди граждан Германии и Австрии. Об этом сообщают РИА Новости. 

Как заявил обозреватель Герхард Лехнер в газете Wiener Zeitung, нельзя с полной уверенностью утверждать о том, что немецкие граждане единодушно стоят на стороне Украины. Если обратиться к мнению немецкоговорящих граждан в публикациях в Сети, то станет очевидно, что уровень поддержки Украины активно снижается. На сегодняшний момент у России и Владимира Путина есть огромное количество сторонников. 

Гернард Лехнер заявил, что столь большая благосклонность к Владимиру Путину и России среди граждан Германии выглядит странно. По его словам, критика ультралиберальной гендерной политики Президента России вызывает симпатию у правых, а левым импонирует антинатовская риторика российского лидера. 

Кроме того, последствия экономических санкций, а именно: рост инфляции, угроза дефицита газа и высокие цены, вызывают недовольство у граждан Германии и Австрии. Немецкая корпорация RheinEnergie, которая осуществляет поставки природного газа и «зеленой» энергетики, заявила о намерении повысить цены на газ более чем на 100%. В Австрии по итогам июня уровень инфляции вырос до 8,7%. Данный показатель является максимальным за период с 1975 года.

Все эти негативные последствия уменьшают благосклонность населения к Украине. Недовольство выросло до такой степени, что многие начинают подозревать Владимира Зеленского в преднамеренном развитии конфликтов, которые препятствуют установлению мира. 

Напоминаем, что с начала спецоперации на территории Украины, Россия подверглась сильному санкционному давлению. Однако направленные на РФ пакеты санкций вызвали проблемы для самого Запада. В ряде стран произошел резкий рост инфляции, а также цен на продукты и топливо. 

6 августа СМИ ФРГ сообщили, что рекордные показатели инфляции и ужасающие цены на продукты питания и бензин могут вызвать в Германии протесты уже этой осенью. Сейчас видны проявления протестной активности в Берлине, Баварии и Саксонии. 

Немецкая корпорация RheinEnergie, которая осуществляет поставки природного газа и «зеленой» энергетики, заявила о намерении повысить цены на газ более чем на 100%. В Австрии по итогам июня уровень инфляции вырос до 8,7%. Данный показатель является максимальным за период с 1975 года. 

Поделитесь этой новостью