Европейский суд ужесточил требования к сигаретным пачкам

Москва, 03.03.2021, 05:55:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Европейский суд (European Court of Justice) ужесточил нормы упаковки сигарет, а также принял решение о запрете рекламы электронных курительных изделий.

Теперь предупреждения о вреде табакокурения должны занимать не менее 65% площади сигаретной упаковки, как на её лицевой, так и на оборотной сторонах. По мнению журналистов BBC, таким образом, крупные табачные производители, включая British American Tobacco и Philip Morris, не смогли добиться запрета принятия решения о введении нового закона Евросоюза о курении. Представители корпораций утверждали, что Евросоюз допускает превышение своих полномочий.

Новые требования вступят в силу с 20 мая. В то же время, обновлённые пачки могут не поступить в продажу до тех пор, пока не иссякнут запасы старых, на что уйдёт до года. Напомним, Пронедра писали ранее, что Владимир Путин запретил производителям наполнять пачки более чем 20 сигаретами. Кроме того, в Госдуме предложили ограничить время продажи изделий из табака.

Комментарии

Ваше мнение

  • Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС

    13.02.2021 / 10:23

    Российская Федерация готова будет к разрыву отношений с ЕС, если самые уязвимые секторы ее экономики столкнутся с очередными санкциями. Руководитель МИД России Сергей Лавров сказал об этом в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым.

    «Мы к этому готовы», - лаконично констатировал глава ...

  • США назвали условие отмены санкций против России

    / 17:08

    Политкоординатор постоянной миссии Соединенных Штатов при ООН Родни Хантер выступил с заявлением о том, что в Белом доме не признают Крым российским и не объявят об отмене санкций в отношении Москвы, пока не изменится политика Кремля в отношении украинского государства.

    Родни Хантер озвучил ...