Европейцы интересуются проектом железнодорожного оператора стран ЕАЭС

Москва, 04.03.2021, 22:29:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что, несмотря на санкции, Италия, Испания, Австрия и Германия проявляют интерес к проекту создания Объединённой транспортно-логистической компании (ОТЛК).

Об этом глава президент ОАО «Российские железные дороги» рассказал в интервью ИТАР-ТАСС. По его словам, единый железнодорожный оператор стран-участниц ЕАЭС должен дать толчок развитию национальных транспортных систем и расширить сотрудничество с азиатскими железными дорогами.

Отметим, что 5 сентября, российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании на базе «РЖД» Объединённой транспортно-логистической компании при участии Казахстанской и Белорусской железных дорог.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...