19:10 / 24.06.2018 / Лиана Савченко Интернет и связь Евросеть

“Евросеть” заморозили навсегда

Москва, 21.06.2021, 14:12:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лиана Савченко.

Как сообщают РИА «Новости», по решению «Мегафона» и «Вымпелкома» бренд «Евросеть» будет заморожен без возможности его использования в дальнейшем.
Операционный директор «Мегафона» Анна Серебрянникова говорит, что это решение было согласовано обеими сторонами. Из-за невозможности разделения данного бренда единственным верным решением будет его заморозить. По словам Серебрянниковой, заморозка «Евросети» является способом юридической защиты бренда, чтобы им никто не смог воспользоваться.



50% «Евросети» принадлежало «Мегафону», а остальные 50% – «Вымпелкому». Летом 2017 года они заключили договор, по которому «Вымпелком» выйдет из капитала ритейлера и получит при этом взамен практически половину из четырёх тысяч салонов «Евросети». В начале текущего года сделка была завершена.

Однако не долго «Евросеть» принадлежала одному «Мегафону». Весной 2018 года он договорился о слиянии сети с ритейлером «Связной». «Мегафон» передал 100% акций Euroset N.V кипрской DTSRetail LTD, а взамен получил 25% и одну акцию объединённой компании, а также  два места в составе директоров.

В начале июня объединённой компанией было сделано заявление, что она осуществит переход на единый бренд — «Связной». По словам источника, который близок к компании, именно «Вымпелком» предложил заморозить «Евросеть». Однако представителем «Вымпелкома» не было дано никаких комментариев и подтверждений этой информации.

Комментарии

Ваше мнение

  • В «Евросети» опровергли сведения о ликвидации предприятия

    30.11.2016 / 11:29

    Президент «Евросети» Александр Малис заявил, что данные СМИ о том, что в будущем году компания будет ликвидирована, не отвечают действительности.

    Пронедра ранее писали, что, согласно данным издания «Ведомости», в следующем году «Евросеть» будет разделена между «Мегафоном» и «Вымпелкомом», ...

  • СМИ: «Евросеть» могут разделить «Вымпелком» и «Мегафон»

    / 7:51

    «Вымпелком» и «Мегафон» могут разделить «Евросеть», а бренд ликвидировать.

    «Евросеть» может исчезнуть как компания через год после её раздела двумя собственниками, имеющими равные доли — «Вымпелкомом» и «Мегафоном», пишут «Ведомости». Компании готовы заключить соответствующее соглашение ...

  • Из-за обвала курса рубля в РФ подорожают гаджеты

    24.08.2015 / 20:26

    На фоне нового витка обвала стоимости российской валюты ритейлеры планируют увеличивать стоимость гаджетов.

    В частности, как пишет «Интерфакс», пересматривать цены в сторону увеличения планируют в «Связном». Это связано с увеличением закупочной стоимости товаров, которая, как утверждает ...