Евросоюз не смог отговорить Молдову от сближения с Россией

Москва, 13.04.2021, 05:22:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Председатель Евросовета Дональд Туск не смог отговорить президента Молдовы Игоря Додона от сближения республики с Российской Федерацией.

По словам руководителя пресс-службы президента Молдовы Иона Чебана, Туску был вручён проект меморандума о вступлении Молдовы в ЕАЭС. Кроме того, глава Молдовы проинформировал, что он примет решение о выходе страны из соглашения об ассоциации с Евросоюзом в случае, если таким образом распорядится национальный парламент или же будет проведён соответствующий референдум. Веских встречных аргументов Дональд Туск не озвучил.

Подчёркивается, что Молдова в настоящее время занимается в основном импортом продукции из Европы, наблюдается падение экспортных показателей. Торговые отношения Кишинёва с Россией можно охарактеризовать как неудовлетворительные, констатировали в администрации президента Молдовы. Пронедра писали ранее, что, по мнению Игоря Додона, экономика Молдовы пострадала из-за соглашения об ассоциации с европейским сообществом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Почему мигранты из России продолжают «наводнять» Европу  

    15.03.2021 / 10:43

    Мигранты по-прежнему активно заполоняют сегодня Европу. В начале 2021-го Евростат озвучил подсчеты, свидетельствующие о том, что в 2019 году границы с Евросоюзом пересекли свыше 20 миллионов человек.

    В тройку лидеров по пересечению границ с ЕС вошли украинцы, турки и марокканцы. За ними следуют ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...