Евросоюз ограничил поставки в Ливию лодок и моторов для них

Москва, 21.04.2021, 17:57:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Евросоюз решил больше не поставлять надувные лодки и моторы для них в Ливию, которая превратилась в перевалочный пункт для тысяч мигрантов, следующих в Европу.

Государства ЕС смогут препятствовать экспорту упомянутой продукции в Ливию, даже если она следует через их территории транзитом, говорится в документе, одобренном 17 июля главами МИД союза. Решение направлено против торговли людьми, а также должно снизить число мигрантов в ЕС.

Однако меры уже раскритиковали, их противники считают, что жертв среди нелегальных мигрантов станет больше, поскольку люди пересядут на допотопные плавательные средства, но от идеи попасть в ЕС не откажутся. Такого мнения придерживаются в немецкой Левой партии. Кроме того, эксперты отмечают, что лодки в Ливию поступают в основном из Китая.

В 2017 году в Средиземном море погибли 1,8 тысячи мигрантов, а добрались до итальянских берегов порядка 93 тысяч человек. Пронедра ранее сообщали, что ЕС не смог договориться с Ливией относительно реадмиссии беженцев.

Комментарии

Ваше мнение

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    15.04.2021 / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...

  • Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект в Натанзе  

    13.04.2021 / 12:55

    Правительство Республики Иран предъявило обвинения властям Израиля в организации и осуществлении атаки на ядерный объект, расположенный в Натанзе.

    Из заявления представителя МИД Ирана следует, что речь идет в данном случае о мести за позицию официального Тегерана по актуальной проблеме снятия ...