Евросоюз осудил Россию и Иран за действия в Алеппо

Москва, 14.04.2021, 08:29:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Россия и Иран целенаправленно атакуют гражданские объекты в сирийском Алеппо, виновные в преступлениях против мирного населения должны быть наказаны, говорится в заявлении по итогам саммита ЕС.

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что участники саммита очень эмоционально дискутировали по сирийскому вопросу и возможности применения санкций в отношении виновных в военных преступлениях.

Однако общую позицию в данном случае выработать не удалось. Но нет ничего невозможного, подчеркнула Меркель. В то же время она отметила, что мировое сообщество не располагает средствами и достаточным желанием, чтобы помочь людям в Алеппо.

Пронедра ранее сообщали, что Совбез ООН планирует провести 16 декабря экстренное заседание по ситуации в Алеппо. Мероприятие инициировала Франция. Президент этой страны Франсуа Олланд, а также премьер Франции Тереза Мэй призывали участников саммита ЕС резко ответить на происходящее в сирийском городе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ответ на санкции: Лавров предложил отказаться от доллара

    06.04.2021 / 18:38

    Российская Федерация в тесных союзнических взаимоотношениях с КНР способна на полный отказ от доллара и использования платежных систем Запада в рамках расчетов на международном уровне. Однако, меры, о которых идет речь, будут все же несколько ограниченными, полагает финансист Александр Абрамов.
    ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...