Евросоюз сократил финансирование проектов евроинтеграции Турции

Москва, 18.01.2021, 10:07:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Евросоюз принял решение в марте 2017 года заблокировать выплаты по некоторым проектам, которые были направлены на интеграцию Турции в европейское пространство.

Об этом западным журналистам сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан. По его словам, ЕС и Анкара окончательно перестали понимать друг друга. Турция движется не в сторону Евросоюза, а в противоположном направлении отметил дипломат. В связи с этим полезность финансирования некоторых проектов близится к нулю и ЕС решил прекратить передавать Анкаре деньги.

Речь идёт о траншах, которые выделялись для «достижения» Турцией европейских стандартов. Хан подчеркнул, что ЕС соотносит финансовую поддержку с тем прогрессом, которого достигает страна. Если в будущем Анкара и Брюссель начнут работать в прежнем режиме, то все ограничения будут пересмотрены. Напомним, Еврокомиссия выступила за приостановку переговоров с Анкарой по вопросу вступления Турции в Евросоюз, об этом ранее писали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Турция отказалась от закупки российской вакцины  

    10.12.2020 / 10:41

    Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали в России 11 августа уходящего года. Препарат получил название «Спутник V». Разработка принадлежит Центру им. Гамалеи.

    В российском Минздраве в начале осени официально объявили о запуске вакцины в массовое производство, и впоследствии была ...

  • Saxo Bank озвучил «шокирующие» прогнозы на 2021 год

    09.12.2020 / 13:27

    Экономисты Saxo Bank прогнозируют на 2021 год критический уровень угрозы распространения по миру дезинформации. Эксперты предлагают крупным масс-медиа и соцсетям принять экстренные меры, направленные на предотвращение манипуляций и лживых сведений в новостных лентах.

    По мнению аналитиков Saxo ...

  • Национальное собрание Франции поддержало резолюцию о признании Карабаха

    05.12.2020 / 13:37

    Представители Национального собрания Франции официально объявили о поддержке резолюции с призывом к властям республики признать, что Нагорный Карабах – независимая территория.

    За документ отдали свои голоса 188 французских парламентариев, против были три человека, а 16 депутатов предпочли ...