Евросоюз сократил финансирование проектов евроинтеграции Турции

Москва, 16.04.2021, 13:34:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Евросоюз принял решение в марте 2017 года заблокировать выплаты по некоторым проектам, которые были направлены на интеграцию Турции в европейское пространство.

Об этом западным журналистам сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан. По его словам, ЕС и Анкара окончательно перестали понимать друг друга. Турция движется не в сторону Евросоюза, а в противоположном направлении отметил дипломат. В связи с этим полезность финансирования некоторых проектов близится к нулю и ЕС решил прекратить передавать Анкаре деньги.

Речь идёт о траншах, которые выделялись для «достижения» Турцией европейских стандартов. Хан подчеркнул, что ЕС соотносит финансовую поддержку с тем прогрессом, которого достигает страна. Если в будущем Анкара и Брюссель начнут работать в прежнем режиме, то все ограничения будут пересмотрены. Напомним, Еврокомиссия выступила за приостановку переговоров с Анкарой по вопросу вступления Турции в Евросоюз, об этом ранее писали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • С чем связан запрет на продажу путевок в Турцию

    13.04.2021 / 23:47

    В России введено ограничение авиасообщения с Турцией. Рассказываем, что уже известно о запрете на продажу путевок в эту страну.

    Российское правительство приняло решение об ограничении авиационного сообщения с Турцией. Рейсы будут отменены с четверга, 15 апреля. Авиасообщение закрыто до 1 июня. ...