Евросоюз высказал свое мнение о контрсанкциях России

21:00, 02 Ноя, 2018
Анна Федорова

Представители Евросоюза уже сообщили о том, что санкции России, введенные в ответ на санкции Украины, являются необоснованными. Прозвучало заявление о том, что ввод финансовых мер против украинских физических и юридических лиц является совершенно необоснованным и неправомерным. Европейцы настаивают на том, что принятие подобных мер по отношению к Украине является недопустимым и негативно влияет на отношения между двумя государствами, которые на данный момент находятся в состоянии конфликта.

Европейские политики полагают, что Россия не должна была вводить санкции, потому что они существенно заостряют ситуацию. При этом Евросоюз никогда не высказывался в подобном ключе о тех санкциях, которые ранее ввела Украина по отношению к физическим и юридическим лицам из Российской Федерации. Европа вновь поспешила обвинить Россию в том, что государство препятствует восстановлению территориальной целостности Украины.

В четверг, 1 ноября,  премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил постановление правительства о мерах по реализации указа Владимира Путина «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации». Известно, что 68 украинских компаний и 322 физических лица со всей Украины оказались в списке контрсанкций. Теперь они не могут распоряжаться своим имуществом, которое все еще находится на территории России, не имеют возможности совершать расчеты с российскими контрагентами, не могут выводить денежные средства, а также распоряжаться ценными бумагами, приобретенными в РФ. Все счета данных организаций заблокированы.

Известно, что под санкции попали кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко и сын действующего президента Петра Порошенко, Алексей Порошенко.

Поделитесь этой новостью