Exit poll: на выборах в Мариуполе победил «Оппозиционный блок»

Москва, 10.04.2021, 14:15:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Согласно данным exit poll, проведённого Research & Branding Group, на выборах в Мариуполе более 70% голосов набрал «Оппозиционный блок».

Победителем в голосовании на пост мэра второго по величине города Донецкой области с 71,7% голосов стал, согласно данным опроса, самовыдвиженец Вадим Бойченко, занимающий пост директора по социальным вопросам и персоналу на металлургическом комбинате имени Ильича (предприятие группы Рината Ахметова). Правящие партии, среди которых и «Блок Петра Порошенко», не сумели набрать 5% голосов мариупольцев.

В Донецкой администрации, руководящей подконтрольными Киеву районами Донбасса, выразили недовольство результатами exit poll, отметив, что реальные итоги голосования могут оказаться иными. Средняя явка в Мариуполе на выборах 29 ноября составила 36,49%. О серьёзных нарушениях в ходе голосования не сообщается. Пронедра ранее писали, что в Мариуполе выборы было решено перенести, так как к установленной первоначально дате не успели подготовить бюллетени.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как прошли парламентские выборы в Израиле 23 марта 2021 года

    27.03.2021 / 14:00

    В выборах в Израиле в 2021 году партии главы правительства страны Биньямину Нетаньяху не удалось заполучить большинство голосов для того, чтобы сформировать коалицию. Такая информация появилась после того, как были обработаны все 100% голосов.
    Кто выиграл на выборах в Израиле в 2021 году
    Это были ...

  • Опубликованы предварительные итоги выборов в Израиле

    24.03.2021 / 12:08

    Выборы в Кнессет Израиля закончились вечером 23 марта. Местные СМИ уже обнародовали итоги голосования. ЦИК сообщила о явке в 67,2%.

    Голосование проходило с учетом продолжающейся пандемии коронавируса. Так, 409 участков принимали исключительно больных Covid-19. Еще 342 площадки работали для ...

  • Скандал между Китаем и Украиной по поводу завода «Мотор-Сич»

    21.03.2021 / 19:30

    Скандал Китая по поводу украинского предприятия «Мотор- Сич» никак не может утихнуть. Украинские власти решились национализировать компанию, которую раньше хотели приобрести китайские предприниматели.
    Зачем потребовалось национализировать завод «Мотор-Сич»
    Решение о национализации предприятия ...