Exxon Mobil прогнозирует сохранение напряжения на нефтяном рынке в следующие 3-5 лет

17:17, 21 Июн, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: solidarnost.org

Напряженная обстановка на нефтяном рынке продержится 3-5 лет, считает Даррен Вудс, руководитель Exxon Mobil. С таким заявлением предприниматель выступил 21 июня 2022 г. на Катарском экономическом форуме, сообщает Bloomberg.

Агентство является организатором проходящего в Дохе мероприятия. Длительный период напряженности Вудс объяснил несоответствием уровней спроса и предложения. Он также отметил медленное восстановление нефтяного рынка после кризиса связанного с пандемией. Крупным игрокам необходимо увеличить вложения в сектор для стабилизации ситуации. Дополнительные инвестиции стимулируют предложение.

На Катарском форуме был поднят вопрос о стратегическом партнерстве ExxonMobil и QatarEnergy. О намерениях заключить договор о сотрудничестве сообщил гендиректор QatarEnergy, Саад бен Шарида аль-Кааби. Он также возглавляет катарское министерство энергетики.

Сотрудничество должно обеспечить ExxonMobil доступ к газовому месторождению Северное – крупнейшему подобному объекту в мире. Участвовать в его освоении будет и ConocoPhillips. QatarEnergy подписала с компанией соглашение о партнерстве, предоставляющее 12,5% в СПГ-проекте North Field East. Доля ExxonMobil составит около 25%.

Поделитесь этой новостью