Фабио Капелло назвал состав сборной России на ЧМ-2014 в Бразилии

Москва, 11.04.2021, 01:33:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло назвал имена 23 футболистов, которые в составе российской сборной поедут на Чемпионат мира по футболу 2014 года.

Итальянский главком сборной России взял на мировой форум трех голкиперов. Статус основного наверняка достанется капитану московского «ЦСКА» Игорю Акинфееву. За спиной Акинфеева будут голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин и вратарь казанского «Рубина» Сергей Рыжиков.

В защитной линии преобладают игроки чемпиона России последних лет — московского «ЦСКА». Армейская оборонительная линия представлена Сергеем Игнашевичем, Василием Березуцким и Георгием Щенниковым. Кроме того, на мундиаль поедут защитники «Динамо» Владимир Гранат и Алексей Козлов, защитник «Анжи» Андрей Ещенко, Андрей Семенов из «Терека» и Дмитрий Комбаров из «Спартака».



В средней линии — сразу три московских динамовца, Игорь Денисов, Юрий Жирков и Алексей Ионов. Кроме динамовского трио, в числе полузащитников хавбеки «Зенита» Олег Шатов и Виктор Файзулин, Алан Дзагоев из «ЦСКА», Роман Широков из «Краснодара», Александр Самедов из «Локомотива» и Денис Глушаков из «Спартака». Из расширенного списка были отсеяны фланговый полузащитник «Севильи» Денис Черышев и опорный хавбек «Рубина» Павел Могилевец. Последний отправится в Бразилию вместе с командой в качестве игрока резервного списка.

В линию нападения Капелло включил всего трех игроков — Александра Кержакова из «Зенита», Александра Кокорина из «Динамо» и Максима Канунникова из «Амкара». При этом дома останется один из лучших бомбардиров Российской Премьер-Лиги — Артем Дзюба из «Ростова».

Напомним, сборная России уже провела два поединка в качестве подготовки к стартующему через полторы недели мировому первенству. В Санкт-Петербурге российская сборная обыграла словаков, а в Осло сыграла вничью со сборной Норвегией.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Что нужно знать о квалификации Чемпионата мира по футболу-2022

    16.03.2021 / 16:13

    Квалификация Чемпионата мира по футболу-2022, расписание и формат встреч, финальная стадия и другие нюансы – в материале информационного портала «Пронедра».

    Прежде всего, уточним, для чего необходима квалификация. По итогам отборочного турнира станут известны 13 из 55-ти национальных ассоциаций ...