18:43 / 05.09.2018 / Сергей Кросс Hi-Tech BlackBerryFacebook

Facebook подала в суд на производителя смартфонов BlackBerry

Представители социальной сети Facebook подали судебный иск на компанию BlackBerry. Истец обвиняет организацию в присовении сразу нескольких запатентованных проектов.

Представители Facebook в судебном иске указали, что BlackBerry без их ведома нарушила сразу несколько патентов. Больше всего американцы недовольны неправомерным внедрением системы обмена голосовыми сообщениями со стороны канадцев. Кроме того, компания Марка Цукерберга обвиняет оппонента в незаконном использовании технологий, предназначенных для обмена контентом в аудио- и видео-формате.

В качестве компенсации компания Марка Цукерберга требует денег. О конкретней сумме пока ничего неизвестно. Разбираться с этим делом будет суд, расположенный в Сан-Франциско. BlackBerry, вероятно, могла использовать вышеуказанные технологии в разработке смартфонов.

СМИ пишут, что компания в производстве мобильных устройств не имеет большого успеха. В эпоху появлении смартфонов гаджеты BlackBerry были одними из самых популярных. Однако сейчас компания проигрывает конкуренцию и Apple, и многим другим производителям аппаратов на операционной системе Android. Канадцы еще два года назад заявляли о планах прекратить разработку смартфонов и бросить все силы на софт. Однако официального подтверждения эти высказывания не получили до сих пор.

BlackBerry тоже подала в суд на Facebook

Правовой конфликт между Facebook и BlackBerry длится уже почти полгода. Весной канадцы обратились в суд, обвиняя американцев в присвоении технологии, обеспечивающей безопасную переписку. Истец утверждал, что ответчик внедрил запатентованную систему в свои дополнительные проекты – Instagram и WhatsApp. Это дело должно было рассматриваться в Лос-Анджелесе.

Представители BlackBerry тогда заявили, что их компания занимает лидирующие позиции в разработке программного обеспечения для кибербезопасности. Канадцы отметили, что с помощью имеющихся у них технологий они могли бы стать партнерами с Facebook и поддерживать дополнительные проекты компании. Несмотря на иск, BlackBerry предложили сотрудничество компании Марка Цукерберга. Тот не захотел работать с канадцами.

Комментарии

Ваше мнение

  • В работе Facebook, Instagram и WhatsApp наблюдаются сбои 4 октября 2021

    / 20:03

    Сегодня вечером, 4.10.2021, пользователи Facebook начали массово сообщать о сбоях в работе сервиса. Проблемы также наблюдались в сетях WhatsApp и Instagram. Сейчас многих пользователей интересует причина сбоя. Вслед за Facebook упали Netflix, Steam и PlayStation, со сбоями работает Twitter и ...

  • Стало известно, будут ли заблокированы Twitter и Facebook в России

    02.07.2021 / 10:35

    В эпоху современных технологий мы ежедневно пользуемся различного рода социальными сетями и мессенджерами. При этом, многие даже не задумываются над тем, что, заполняя элементарные анкеты при регистрации, они оставляют свои индивидуальные данные. Чтобы эта информация не оказалась широкодоступной, ...