ФАС остановила строительство «Южного коридора» из-за жалобы

Москва, 11.04.2021, 01:58:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



ФАС приостановила заказ «Газпрома» на строительство газопровода «Южный коридора» из Нижегородской области в Краснодарский край по маршруту Починки–Анапа протяженностью 191,5 километра. Ведомство приняло такое решение после поступления жалобы компании «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира.

Тендер на прокладку газопровода выиграло предприятие «Стройтрансгаз», половина активов которого принадлежит одноименной группе Геннадия Тимченко и партнеров. Сумма контракта — 17,68 млрд рублей. В ходе конкурса «Стройгазконсалтинг» предложил выполнить эту работу за 16,98 млрд рублей.

Рассмотрение жалобы запланировано на 3 апреля. Руководство «Стройгазконсалтинга» считает, что компания располагает гораздо большим количеством подготовленных специалистов и строительной техники, имеет колоссальный опыт реализации подобных проектов. В компании заметили, что это не первый конкурс «Газпрома», в котором «Стройгазконсалтинг» проиграл «Стройтрансгазу».

Как сообщали пронедра.ру, ранее Зияд Манасир пожаловался на работу «Газпрома» комиссии по топливно-энергетическому комплексу при президенте РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...

  • Южные Курилы необходимо заблокировать – японский политолог

    12.03.2021 / 15:19

    Экс-дипломат Акио Каватао, известный политолог из Японии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул: властям следует продемонстрировать свою абсолютную готовность, а главное – способность обеспечить блокаду проливов между Ююжными Курилами и материковой Россией.

    Японский политолог Акио Каватао ...