ФАС открыла дело на Sakhalin Energy из-за отказа «Роснефти»

Москва, 11.04.2021, 21:35:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации открыла дело против Sakhalin Energy по факту отказа компанией «Роснефти» в доступе к транссахалинской трубопроводной системе.

Как сообщили в антимонопольном ведомстве, в действиях оператора СРП-проекта выявлены признаки злоупотребления доминирующим положением, что противоречит действующему российскому законодательству. В ФАС считают, что Sakhalin Energy не имела права отказывать в удовлетворении заявок «Роснефти» на доступ к своей трубопроводной системе.

Ранее, по словам официального представителя ФАС, антимонопольное ведомство намеревалось открыть уголовное дело против Sakhalin Energy 14 или 15 августа 2014 года. В начале августа ФАС ознакомилась с заявлением «Роснефти» и предупредило Sakhalin Energy о необходимости рассмотреть заявку компании до 31 августа 2014 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...

  • Южные Курилы необходимо заблокировать – японский политолог

    12.03.2021 / 15:19

    Экс-дипломат Акио Каватао, известный политолог из Японии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул: властям следует продемонстрировать свою абсолютную готовность, а главное – способность обеспечить блокаду проливов между Ююжными Курилами и материковой Россией.

    Японский политолог Акио Каватао ...