ФАС: реклама, дискредитирующая компанию Yota, является незаконной

Москва, 21.06.2021, 15:35:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Российская Федеральная антимонопольная служба заявила, что реклама «Объединённой телекоммуникационной корпорации» со слоганом «Не работает Yota?» является незаконной.

ОТК разместила в сетях таргетированной рекламы контент со слоганом «Не работает Yota? Попробуйте ОТК». В компании Yota, которая принадлежит ПАО «Мегафон», сочли такой слоган дискредитирующим и пожаловались в ФАС. Представитель компании заявил, что реклама распространялась с начала 2016 года и порочила качество услуг Yota, хотя компании вели совместную работу в B2B-направлении и развивали проекты корпоративного сегмента.

Представители «Объединённой телекоммуникационной корпорации» решили не комментировать решение ФАС до тех пор, пока оно не будет представлено официально. Примечательно, что ОТК начала работать в 2015 году в сегменте B2B-услуг, а вот Yota начала оказывать сервис в этой области только под конец мая текущего года.

Ранее Пронедра писали, что в ФАС заявляли о возможном уменьшении штрафа для Google в 7 раз.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    31.05.2021 / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...

  • ФАС предложила ввести эталонные тарифы на тепло

    28.05.2021 / 20:07

    Официальные представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выступили с инициативой о введении в России эталонных тарифов на теплоснабжение. Журналистов отечественных СМИ проинформировал об этом заместитель руководителя ведомства Виталий Королев.

    Тарифы на тепло намерены формировать в ...