ФАС снизила стоимость более 100 наименований лекарств

Москва, 17.06.2021, 10:33:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев заявил о снижении цен более чем на 100 наименований лекарственных средств на территории страны.

В интервью российским журналистам Артемьев отметил, что таких результатов ФАС добилась впервые за всю историю, ведомству удалось в абсолютном значении снизить цены на лекарства.

Ранее проблемы возникли в связи с тем, что производители руководствовались себестоимостью лекарства, а ФАС делает акцент на методе сопоставимых рынков. Глава ФАС пояснил, что метод заключается в снижении стоимости продукта до отметки, которая зафиксирована в какой-либо стране мира. Если производители отказываются выполнять предписание ФАС, то они вынуждены покинуть российский рынок.

Таким образом ФАС выполнила поручение президента России Владимира Путина, который возмутился отсутствием реакции со стороны надзорных органов на манипуляции на рынке лекарств. Ранее Пронедра писали, что ФАС сумела раскрыть крупнейший картельный сговор фармкомпаний.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...

  • Какие изменения ожидают россиян с 1 июня 2021 года

    / 12:56

    Члены российского правительства приняли постановление, целью которого является сдерживание инфляции цен на автомобильное топливо. Кабмин заявил, что таким образом исключает монополизацию рынка. Документ вступает в законную силу уже с 1 июня 2021 года.

    С начала предстоящего лета в России начнет ...