ФБР опубликовало закрытое дело Билла Клинтона

Москва, 15.05.2021, 19:56:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

ФБР опубликовало материалы расследования деятельности Билла Клинтона, бывшего президента США и супруга кандидатки в главы государства Хиллари Клинтон.

Дело, о котором идёт речь, было закрыто в 2005 году. В документах спецслужбы сказано, что в бытность президентом Клинтон издал указ о помиловании Марка Рича, учредителя Glencore, которого осудили за уклонение от выплаты налогов и заключение незаконных соглашений с Ираном. Решение о помиловании лидер США принял 20 января 2001 года, буквально за несколько часов до истечения своих полномочий. Тогда расследованием дела занимался нынешний глава ФБР Джеймс Коми.

По словам критиков политики Клинтона, дочь предпринимателя перечислила $1 млн в пользу демократов, в том числе $450 тыс. на библиотеку Клинтона и $100 тыс. на избирательную кампанию Хиллари Клинтон, претендовавшую на место в Сенате. Пронедра писали ранее, что, по данным Citibank, возобновление расследования дела о переписке Хиллари Клинтон может повлиять на ход выборов президента США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...