Фейк о Захаровой: политолог указал на «британские уши»

13:11, 05 Май, 2020
Анна Федорова

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал фейк о МИД России, распространенный либеральными СМИ с подачи известного оппозиционера Алексея Навального.

Эксперт указал, в частности, на то, что в данной информационной атаке четко прослеживаются «британские уши».

Владимир Корнилов подчеркнул, что «свое дело делают» сегодня представители информационной обслуги – некоторые «независимые» журналисты, развешивающие «гроздья своего гнева» на откровенную неправду.

Информационная атака российского МИД

Отдельные российские СМИ присоединились к информационной атаке на российский МИД и на официального представителя внешнеполитического ведомства Марию Захарову. В статье политолога Владимира Корнилова для РИА Новости говорится о том, препарируя этот фейк, можно проследить весьма интересную анатомию наряду с четкой закономерностью, указывающей на «уши» Британии.

Журналист Зыгарь разместил у себя в Instagram интервью с Марией Захаровой, в котором российский дипломат вновь заверила: дипведомство приложит максимум усилий для того, чтобы домой из-за рубежа вернулись все россияне. Г-жа Захарова указала при этом на риски путешествий без наличия так называемой «финансовой подушки».

Через неделю на высказывание Марии Захаровой отреагировал ресурс сбежавшего из страны олигарха Михаила Ходорковского. Он стал активно распространять следующую информацию:

«Мария Захарова считает, что застрявшие за границе (вероятно, «за границей» –ред.) туристы виноваты в этом сами, а путешествия должны быть доступны только для богатых и влиятельных».

Интерпретация Навального

Заявление Марии Захаровой прокомментировал впоследствии Алексей Навальный. Известный российский оппозиционер обвинил официального представителя МИД России в том, что она предпочитает делить людей на классы, полагая, что отдыхать за рубежом – прерогатива исключительно богатых граждан.

Читайте также: Захарова пообещала помощь остающимся за границей россиянам

 

 

 

Поделитесь этой новостью