20:12 / 17.05.2021 / Ирина Орлонская Новости дня СоцсетиУмерли

Фемактивистка и секс-блогер Татьяна Никонова умерла от геморрагической лихорадки

Москва, 15.06.2021, 12:05:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

В Москве скоропостижно скончалась журналистка, секс-просветительница, одна из самых известных фемактивисток в России, основательница сайта Татьяна Никонова. На момент кончины Татьяне было всего 43 года. Причина смерти — геморрагическая лихорадка.

Не просто известная блогер, а настоящая старшая сестра



12 мая на 44-м году жизни умерла секс-просветительница Татьяна Никонова. Известно, что в конце апреля журналистка рассказывала своим подписчикам, что заболела.

«Лежу с горящим горлом, отменила все на свете», — писала она.

С начала мая у Татьяны держалась высокая температура, из-за чего она была госпитализирована в инфекционную больницу. Но состояние осложнялось недавно диагностированным диабетом. По словам знакомых Татьяны, журналистка верила, что в скором времени она поправится и приступит к любимой работе. Но, к сожалению, организм женщины не смог одолеть болезнь.

В 2000-х годах она создала сайт, который позднее продала Дарье Жуковой и Полине Дерипаске. Никонова занималась просветительской работой: в своих блогах в инстаграме (277.000 подписчиков) и телеграмме рассказывала о сексе, принятии своего тела, боролась с домашним насилием, отстаивала интересы феминизма. Татьяна Никонова часто выступала экспертом в вопросах сексуального образования. Как журналистка писала для «Афиши. Daily», The Village и других популярных медиа. Близкие люди говорят, что для многих Татьяна Никонова это не просто известная блогер, а кто-то вроде старшей сестры.

Что такое геморрагическая лихорадка

Заведующий отделом экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний «Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины» (ФГБНУ), вирусолог Александр Шестопалов рассказал, что геморрагическую лихорадку вызывает не один какой-то определённый вирус, а множество, в том числе и вирус птичьего гриппа, и вирус Эбола.

Существует геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, крымская геморрагическая лихорадка. Их вызывают разные вирусы, а у вирусов разные переносчики — где-то это грызуны, где-то насекомые.

Александр Шестопалов подчеркнул, что если у человека долго держится высокая температура тела, то очень важно вовремя обратиться за врачебной помощью. Особенно это актуально для людей, имеющих хронические заболевания. В случае с Татьяной Никоновой ситуацию усугубил сахарный диабет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Блогер Юрий Хованский был задержан в Санкт-Петербурге

    09.06.2021 / 17:55

    В среду, 9 июня 2021 года, стало известно, что популярный блогер Юрий Хованский был задержан. Сотрудники правоохранительных органов объяснили, почему они арестовали Юрия Хованского, но причина удивила многих поклонников блогера.
    За что арестован блогер Юрий Хованский
    Российский блогер Юрий ...

  • Артист и режиссер Валерий Лонской умер в московской больнице

    08.06.2021 / 10:40

    В воскресенье, 6 июня, в Москве скончался Валерий Лонской. В марте 2021-го ему исполнилось 80 лет.

    Одним из первых печальную новость сообщил Андрей Плахов. Кинокритик написал о смерти Валерия Лонского в своем профиле в Facebook. Он также рассказал, почему умер актер и режиссер.
    Причина смерти ...