Фергюсон: полицейские тяжело ранили 18-летнего афроамериканца

Москва, 21.06.2021, 09:34:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В Фергюсоне (штат Миссури, США) предъявили обвинение в нападении на стражей порядка 18-летнему афроамериканцу, находящемуся в критическом состоянии в больнице после ранения полицейским.

Тайрон Харрис был одним из шестерых участников шествия 10 августа, состоявшегося в годовщину гибели Майкла Брауна, смерть которого от рук полицейских привела ранее к затяжным беспорядкам в Фергюсоне.

Харриса обвиняют в обстреле стражей порядка, но его близкие утверждают, что у него оружия не было, а ранение он получил, убегая от полиции. В то же время полицейские, которые несли службу в гражданской одежде, уверены, что обвиняемый на них напал.

В понедельник, после мирного в целом шествия, ситуация в Фергюсоне обострилась. В городе задержали 57 человек, требовавших расформировать полицейское отделение. В тот же день городские власти ввели в Фергюсоне режим ЧП. Как ранее сообщали Пронедра, Минюст США заявил, что среди полицейских Фергюсона были распространены расовые предрассудки.

Комментарии

Ваше мнение

  • МИД Беларуси объявило об ответных мерах на санкции США

    05.06.2021 / 10:49

    Официальный Минск даст зеркальный ответ на решение американской администрации о возобновлении санкционных мер в отношении белорусских компаний и организаций. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз проинформировал об этом в интервью журналистам.

    О планируемом в Беларуси ответе уже ...

  • Сумма мирового долга растет: каким странам угрожает дефолт в 2021 году

    02.06.2021 / 16:19

    Из-за пандемии коронавируса заметно усугубилась актуальная проблема госдолга во многих странах мира – минувший 2020-й оказался рекордным годом за последние много лет по суверенным дефолтам.

    В текущем году численность банкротств грозит вырасти – с дефолтом рискуют столкнуться в 2021-м Ангола, ...