9:47 / 25.02.2018 / Виктория Винтур Авто Ferrari

Ferrari 488 оснастили самым мощным V8 в истории марки

Москва, 04.03.2021, 00:18:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Винтур.

Новая спортивная машина от Ferrari из Маранелло с дерзким (и почти ругательным) для нашего языка названием была представлена в Женеве. Она красивая, мощная и покорит сердце любого автолюбителя.

Новое купе от итальянских мастеров из Маранелло создавалось на базе более ранней модели 488 GTB, но характеристики будут помощнее, как динамичные, так и скоростные. Первые фото уже можно найти без труда в сети. Его мотор V8 самый мощный среди всех выпущенных на сегодня Ferrari.

Спорткар имеет новый аэродинамический обвес кузова, отличный задний диффузор и новый аэродинамический обвес кузова. Аэродинамические показатели стали лучше на 20 процентов. Создатели использовали много углепластика, что позволило сделать машину меньше весом, чем тот же Ferrari 488 GTB. Если быть точным, ее вес на целых 90 кило меньше, чем у стандартной модели – 1,28 тыс. кг. Крыша, бамперы, капот и даже часть деталей в салоне изготовлены из карбона.

Ferrari 488 Pista имеет 3,9-литровый мотор, 2 турбины и  выдает 721 л. с. и 770 Нм крутящего момента — на 51 силу и 10 Нм больше агрегата стандартной 488-й. Это значит не что иное, как то, что эта модель приобретает статус самого мощного в истории марки автомобиля. Первые 100 километров он набирает за 2,8 секунды.



Модель называется Ferrari 488 Pista («трек» по-итальянски) с ударением на первый слог. И все бы хорошо, тем более, что модель заслуживает оваций, но на такое имя русскоязычные автолюбители отреагировали, прямо скажем, неоднозначно. Хотя и звучит оно вполне нормально и слово похоже на соус «песто», но вот кому-то оно слишком напомнило запрещенное матерное слово.

Стартовой ценой называют 300 тысяч долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Китае введут налог на роскошные автомобили

    01.12.2016 / 7:37

    Власти Китая введут налог в размере 10% на автомобили, стоимость которых превышает 1,3 млн юаней ($188,9 тысячи).

    Мера направлена на обуздание излишних расходов и на снижение вредных выбросов. Налог предстоит платить владельцам дорогих моделей таких автопроизводителей, как BMW, Daimler ...

  • Ferrari и Lamborghini ушли с авторынка Украины

    14.01.2016 / 14:10

    Из-за экономического кризиса, разразившегося на Украине, автоконцерны Ferrari и Lamborghini решили прекратить продажи своих автомобилей на рынке страны.

    По словам Виктора Постельникова, гендиректора компании Vipos, выступающей поставщиком указанных марок авто на украинский рынок, сейчас на ...