FIFA не видит оснований лишать РФ права на проведение ЧМ-2018

Москва, 03.03.2021, 05:54:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Руководство FIFA не склонно полагать, что данный момент имеются какие-либо правовые основания для лишения Российской Федерации права быть страной-хозяйкой Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Исполком FIFA голосовал в соответствии с правилами, заявили в организации. Аналогичное заявление международная спортивная организация FIFA сделала в отношении Катара, который является принимающим государством на ЧМ-2022. Руководство федерации выразило уверенность в том, что голосования во время выбора РФ и Катара странами-хозяйками обоих чемпионатов проходили честно.

Накануне, 7 июня, глава комиссии FIFA по аудиту и соблюдению регламента Доменико Скала не исключил, что у РФ и Катара могут отобрать право принимать ЧМ после проведения расследования. Как сообщали ранее Пронедра, проверкой обстоятельств голосования по этим вопросам занимается ФРБ США. В свою очередь, Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии уже открыл уголовное дело для изучения всех нюансов.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...