Фигурантов дела холдинга «Т Плюс» этапируют в Москву

Москва, 05.03.2021, 03:35:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Евгения Ольховика, совладельца группы «Ренова», и Бориса Вайнзихера, гендиректора ПАО «Т Плюс», этапируют в Москву в ближайшее время в рамках расследования дела о даче взяток экс-руководству Коми на сумму более 800 млн рублей.

Об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах Коми. Он отметил, что пока не известны сроки, когда фигурантов дела «Т Плюс» увезут в Москву из Сыктывкара, где им были предъявлены обвинения. Дальнейшим расследованием этого уголовного дела будет заниматься управление центрального аппарата СКР по особо важным делам. Информацию о передаче дела подтвердил Владимир Маркин, представляющий СКР.

Напомним, что Ольховик и Вайнзихер были задержаны в начале сентября. Позднее их арестовали, заподозрив в даче многомиллионной взятки бывшему руководству республики Коми для установки выгодных тарифов на энергоносители. Сейчас они пребывают в сыктывкарском СИЗО.

Ранее Пронедра писали, что следователи допросят в рамках дела «Т Плюс» фигурантов «дела Гайзера».

Комментарии

Ваше мнение

  • Ограничения по Covid-19 в Москве пообещали смягчить для пожилых людей

    01.03.2021 / 21:30

    Смягчение ограничений пожилым людям, связанных с коронавирусной инфекцией, в Москве анонсировал Сергей Собянин. Градоначальник сообщил, что чиновники рассматривают такую возможность в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в городе. Также он добавил, что через несколько месяцев ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • В Гидрометцентре сообщили о погоде на 8 марта в Москве

    / 0:52

    Составлять долгосрочный прогноз погоды – неблагодарное дело, поскольку он никогда не будет точным на 100%. Весна ассоциируется с теплом, солнечными днями, когда все кругом расцветает, зеленеет. Но будет ли она теплой в 2021 году? Чтобы составить максимально точный прогноз, эксперты Гидрометцентра ...