10:24 / 17.09.2021 / Владислав Висл Общество 2021КиноПремьера

Фильм «Дюна» режиссера Дени Вильнева стартовал в прокатах России

Кинокартина под названием «Дюна» вышла в свет 16 сентября 2021 года на территории Российской Федерации. Мировая премьера киноленты состоялась 3 сентября, ее представили во время Венецианского кинофестиваля. Фильм заинтересовал зрителей. Стоит рассказать о том, о чем повествует этот фильм, ведь все слышали название, но мало кто знает сюжет.

Что за фильм «Дюна»

«Дюна» — это американский фантастический фильм. Отметим, что это первая лента из двух в рамках ранее запланированной адаптации одноименного романа Фрэнка Герберта. Сюжет фильма переносит зрителя во времена, когда герцог Лето Атрейдес стал правителем опасной пустынной планеты под названием Арракис. Эта планета также известна как Дюна. Арракис — это единственный источник самого ценного вещества во вселенной — меланжа. Это наркотик, который способен продлить жизнь человека, кроме того, он дает невероятный уровень мышления и наделяет человека удивительными способностями.

Наркотик, который способен сделать сверхсветовые путешествия реальностью, есть только на территории Дюны и нигде больше. Лето понимает, что все это ловушка, которую расставили его враги. Но несмотря на это, он берет с собой в Дюну наложницу — Джессику, а также юного сына и наследника Пола — это его самые доверенные советники. Однако происходит то, чего никто не ожидал — предательство. Пол и Джессика нашли пристанище у фременов, людей, которые проживают на территории Дюны, они живут далеко в глубинах пустыни.

“Дюна”, судя по описанию сюжета, это прекрасный фильм, которых очень мало в мировом кинематографе. Кинокартина может раскрыть ответы на многие вопросы уже в самом начале. Если верить отзывам зрителей, ближе к концу можно насладиться прекрасным финалом, который отправит человека, смотрящего ленту, в комнату ожидания перед выходом второй части кинокартины.

Актеры фильма «Дюна»

Актерский состав у этой кинокартины больше похож на дримтим. Здесь прекрасные актеры на любой вкус. Главная роль у молодой звезды кинематографа — Тимоти Шаламе, он играет Пола Атрейдеса, наследника семьи Атрейдесов. Ребекка Фергюсон появляется в роли Джессики, матери Пола. Оскар Айзек играет Лето Атрейдеса, отца Пола. Джош Бролин появится в роли Гурни Халлека, оружейного мастера семьи Атрейдесов.

В ленте также можно увидеть Стеллана Скарсгарда, он играет барона Владимира Харконнена. Дейв Батиста появится в роли племянника Харконнена — Глоссу Раббана. В ленте также нашлось место для Зендаи — она играет Чани, молодую девушку и возлюбленную главного героя. Джейсон Момоа и Хавьер Бардем играют Дункана Айдахо и Стиглара соответственно.

Каждый актер в этой ленте — гениален, их актерская игра хорошо запомнилась зрителям, которые обожают кинокартины подобного рода. Само собой, всю славу на себя берет молодая звезда кинематографа — Тимоти Шаламе, парню всего 25 лет, а он уже знаменит на весь мир и снялся во многих масштабных фильмах, которые выходили за последние несколько лет.

Бюджет кинокартины — 165 миллионов долларов. Длительность ленты — 155 минут. Отметим, что композитором ленты стал великолепный Ханс Циммер. Режиссер картины — Дени Вильнев, к слову, фильм создан по его же сценарию.

Где снимали “Дюну” Дени Вильнева

Известно, что основная часть съемок проходила на территории Будапешта. По словам создателей, ленту также снимали в иорданской пустыне Вадим-Рам. В съемках принял участие и норвежский полуостров Стад. Съемки проходили и неподалеку от Абу-Даби.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Путин принял решение касательно нерабочих дней в России

    20.10.2021 / 17:29

    Двадцатого октября Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Одним из главных вопросов на повестке дня было решение о введении на территории России нерабочей недели с тридцатого октября по седьмое ноября. Инициатива вице-премьера Татьяны Голиковой должна была быть одобрена ...

  • «Профессор Мориарти» Виктор Евграфов умер в Самаре на 74-м году жизни

    / 16:17

    Самарские СМИ 20 октября 2021-го сообщили о смерти Виктора Евграфова. Актер, запомнившийся многим по роли профессора Мориарти из «Шерлока Холмса» 1980-х, ушел внезапно. Знакомы озвучили предварительную причину смерти.

    «Невозможно поверить», - написал журналист Виталий Добрусин о кончине Виктора ...