Фильм «Паразиты» удостоился Оскара

21:33, 11 Фев, 2020
Юлия Соколова

Фильм «Паразиты» стал победителем и получил Оскар-2020. Премьера фильма состоялась в Лос-Анджелесе в ночь с 9-10 февраля.

Фильм «Паразиты» в 2020 году получил Оскар и пальмовую ветвь

Победителем 92 церемонии награждения  стал фильм режиссера Пон Чжун Хо «Паразиты». Премьера киноленты состоялась в Лос-Анджелесе ночью с 9-10 февраля 2020 г. Фильм получил золотую статуэтку Оскар сразу по четырем номинациям: лучшую постановку, оригинальность сценария, наилучший зарубежный фильм и лучший фильм.

Отметим, что раньше кинофильм был удостоен «Пальмовой ветви» на Канском фестивале. Его оценили за острую сатиру и современные реалии жизни.

О чем фильм «Паразиты»: оригинальный сюжет, основанный на реальности жизни

Сюжет кинофильма «Паразиты» основывается на истории одной семьи из Китая, живущей в подвале в ужасных условиях. В их окно, которое выходит на тротуар, местные любители выпить постоянно справляют нужду. Чтобы выжить, членам семьи приходится собирать коробки из-под пиццы. Из радости в семье только дешевое пиво и лапша.

Встреча с успешным старым другом сына навсегда изменила жизнь всей семьи. Парень подрабатывал репетитором в одной из богатых семей. В связи с вынужденным переездом друг предлагает Ки-У занять его рабочее место. Но для этого нужно лишь подделать диплом, а друг даст необходимые рекомендации.

Ки-У с успехом проходит собеседование, и его принимают на работу, там он быстро завоевывает благосклонность начальницы и убеждает ее устроить на работу его сестру и мать. Однако в дальнейшем они вынуждены делать вид, что не знают друг друга, чтобы не афишировать родственные связи. С каждым днем делать это становится все сложнее, и они понимают, что такая игра долго не продлится.

Фильм «Паразиты»: немного о режиссере

Режиссер Пон Чжун Хо в кинематографе заявил о себе в 2003 г., сняв криминальный сложносочиненный триллер «Воспоминания про убийство». Затем Чжун Хо начнет активно покорять Запад, выпустив манифест «Сквозь снег и Окча». Кинолента «Паразиты» — его триумф после возвращение на свою родину. Так как именно этот фильм получил награду на Канском фестивале и Оскар-2020 в Лос-Анджелесе.

 

Поделитесь этой новостью