Фильм «Власть пса» с Камбербэтчем и Дарнст номинирован на «Оскар» в 2022 году

22:00, 09 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: igromania.ru

Кинокартина под названием «Власть пса», которая была выпущена на популярной платформе Netflix, номинирована на «Оскар» в 2022 году и может стать главным сюрпризом на кинопремии в США. О том, что это за фильм и кто в нем снялся, сообщает издание «ВВС — Русская служба».

О чем повествует фильм «Власть пса»

«Власть пса» — это американская кинокартина режиссера Джейн Кэмпион. Лента основана на одноименном романе 1967 года писателя Томаса Сэвиджа. Главные роли в фильме исполнили Бенедикт Камбербэтч, Кирстен Данст и Джесси Племонс. Ограниченный прокат состоялся 17 ноября, а уже 1 декабря «Власть пса» вышел на Netflix. В фильме также снялись: Джесси Племонс, Томасин Маккензи, Коди Смит-Макфи, Фрэнсис Конрой, Кит Кэррадайн, Питер Кэролл, Адам Бич.

Действие ленты разворачивается в Монате в 1925 году. Братья Фил и Джордж вместе владеют ранчо и успешно продолжают семейный бизнес, несмотря на то что они очень разные люди. Джордж — мягкий и добрый, он больше сосредоточен на финансах, тогда как Фил — настоящий ковбой, он жесток и отличается грубым нравом. В один прекрасный момент братья познакомились со вдовой и матерью-одиночкой Роуз, но ее аристократическая натура не нравится Филу.

Джордж влюбляется в Роуз, вскоре женится на ней и привозит жену на ранчо, не уведомив об этом брата. Фил решает всеми способами разрушить союз своего брата и Роуз.

На популярном сайте-агрегаторе Rotten Romatoes ленту оценили в 95 процентов на основании 285 рецензий критиков со средним баллом 8,4 из десяти. Критики сформулировали свое мнение так: «Воплощенный звездным ансамблем во главе с Бенедиктом Камбербэтчем, этот фильм подтверждает, что автор сценария и режиссер Джейн Кэмпион является одним из лучших режиссеров своего поколения».

На сайте-агрегаторе Metacritic рейтинг кинокартины составляет 88 баллов из 100 возможных на основании 57 рецензий критиков, а это означает всеобщее признание. Многие издания, включая The Guardian, Time и New York Times, назвали «Власть пса» лучшим фильмом года.

Номинация “Власть пса” на «Оскар» в 2022 году

Картина новозеландского режиссера Джейн Кэмпион «Власть пса» стала лидером по количеству номинаций на «Оскар» — 12. До сих пор самым большим успехом режиссера Джейн Кэмпион была снятая почти двадцать лет назад лента «Пианино». Женщина получила за нее «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах и «Оскара» за лучший оригинальный сценарий.

Источник фото: VOGUE

С тех самых пор о Джейн успели подзабыть. Фильм «Власть пса» претендует на все главные награды — от лучшей кинокартины года, до лучшей мужской и женской роли. Даже если «Оскар» получит лишь часть из этих номинаций, режиссер может похвастаться тем, что вернула место одного из грандов мирового кинематографа. Стоит отметить, что если «Власть пса» получит награду за лучший фильм, то это станет первым главным «Оскаром», который присудили стриминговой платформе. Речь идет о Netflix, где вышел фильм.

“Власть пса” может соперничать на “Оскаре” только с “Дюной”, больше ни у одного фильма в 2022 году нет столько номинаций.

Поделитесь этой новостью