Финал Кубка мира по лыжным гонкам могут перенести из Тюмени

00:40, 25 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Championat

24 февраля 2022 года стало известно о том, что из-за специальной операции Российской Федерации на украинской территории финал Кубка мира по лыжным гонкам могут перенести из России в Швецию. Об этом сообщает издание BFM.Ru.

Что будет с финалом Кубка мира в Тюмени

На фоне конфликта России с Украиной финал Кубка мира по лыжным гонкам, который запланирован в Тюмени, предложили перенести в Швецию. Такое мнение озвучил норвежский лыжник Ханс-Кристер Холунд.

Спортсмен надеется, что Международной федерации лыжного спорта удастся перенести гоночный уик-энд, а не просто его отменить.

Источник фото: Championat

Ранее организация уже обращалась к властям шведского города Эстерсунд с просьбой подготовиться на случай переноса заключительного этапа Кубка мира из Тюмени.

Соревнования должны пройти с 18 по 20 марта 2022 года.

Клебо не собирается ехать на финал Кубка мира по лыжным гонкам в Тюмень, и призвал FIS отобрать этап у России

Пятикратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Йоханнес Клебо заявил, что не полетит в Тюмень на финал Кубка мира, а также надеется, что FIS (Международная федерация лыжного спорта) перенесет эти соревнования в другую страну.

— То, что происходит сейчас на Украине, пугает, и я действительно должен это осудить. Это кажется нереальным и ставит наш мир в новую и опасную ситуацию.

Теперь FIS должна показать, что она берет на себя ответственность. Речь идет о переносе финала Кубка мира, который ранее был отдан России. FIS могла бы отреагировать намного быстрее и передать право проведения этапа Эстерсунду. Ожидаю, что FIS будет действовать сегодня, — цитирует VG Клебо.

Источник фото: Championat

Норвежец добавил, что не планирует ехать на этап, если он пройдет в России.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля сообщил, что принял решение о специальной военной операции из-за Донбасса. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи». Он добавил, что «в связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции».

Поделитесь этой новостью