2:10 / 17.09.2018 / Анна Романова Политика РоссияФинляндия

Финляндия не считает Россию угрозой

Москва, 19.06.2021, 16:03:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Президент Финляндии Саули Ниинистё выступил с заявлением о том, что не считает Россию агрессором и полагает, что ни при каких условиях Москва не станет нападать на Финляндию. Глава государства поделился с журналистами немецкого издания Frankfurter Allgemeine своим мнением касаемо паники, вызванной действиями России на геополитической арене.

Ниинистё неоднократно говорил о том, что Финляндия не собирается вступать в НАТО. Страна не видит в этом смысла: Хельсинки никогда не участвуют в военных действиях и не нуждаются в защите от внешних врагов, так как у страны их попросту нет. Президент Финляндии усомнился в том, что Россия имеет планы, касательно военной интервенции стран Прибалтики.

Более того, рассказал о том, что страны уважают друг друга. В этом ключе и происходит их общение. Москва и Хельсинки имеют несколько разногласий, но, тем не менее, общаются на языке взаимоуважения и дипломатических ценностей.

«Россия знает, какая у нас позиция, и не пытается ее поменять. Она знает, что мы можем быть очень упрямыми. Но и в таких ситуациях поддерживать отношения с Российской Федерацией совсем не сложно», — рассказал лидер Финляндии.

Но помимо этого Саули Ниинистё затронул еще одну очень интересную тему. Накануне переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина, которые проходили в столице Финляндии, Ниинистё дал Трампу один очень важный, по его мнению, совет. Встречаясь с Владимиром Путиным, нужно быть очень хорошо подготовленным, так как русский президент всегда готов к любому вопросу и может отстоять свою позицию, как бы не упорствовал оппонент.



Переговоры с Дональдом Трампом не смогли остаться незамеченными. Мировая пресса на протяжении нескольких недель называла эту встречу «исторической», а также пыталась предположить ее возможные последствия. Американские либеральные медиа сразу же обвинили Дональда Трампа в дружбе с Россией и многих других нелицеприятных вещах, в то время как русская пресса предпочла воздержаться от столь громких заявлений. Переговоры 16 июля проходили без присутствия прессы. Президенты стран говорили наедине. Только после того, как Трамп и Путин поговорили тет-а-тет, делегация смогла присоединиться к ним. Обсуждался вопрос дальнейшего сотрудничества России и США, а также улаживанию сложившихся разногласий. Как показало время, переговоры мировых лидеров не были слишком результативными.

Ниинистё рассказал и о своих переговорах с Владимиром Путиным, которые произошли в Сочи 22 августа. Как было сказано ранее, после переговоров финский лидер пребывал в хорошем расположении духа и заявлял о «солнечной» атмосфере, царившей в Сочи. Владимир Путин, в свою очередь, назвал переговоры «содержательными».

Президент Путин является отличным дипломатом и с этим едва ли можно поспорить. Сам государственный лидер рассказал о том, что прошедшие переговоры с президентом Финляндии «подтвердили обоюдный настрой на развитие добрососедских отношений между двумя странами».

Комментарии

Ваше мнение

  • Грядет новая волна снижения рубля, курс валют на 25 мая 2021 год

    24.05.2021 / 19:16

    Пара USD/RUB 24 мая не смогла ускорить снижение после пробоя поддержки 73,5 руб. Теперь, как говорят эксперты, увеличивается вероятность попытки выхода вверх из среднесрочного восходящего канала. В случае закрытия часовой свечки над его верхней границей, скорее всего, рост продолжится с ...

  • Визы в Германию в 2021 году: на каких условиях и когда их будут выдавать

    22.05.2021 / 12:34

    Кому можно рассчитывать на получение виз в Германию в текущем году, и когда страну планируют открыть для туристов из России – в материале информационного портала «Пронедра».

    Немецкое посольство анонсировало сроки открытия страны для иностранцев. Обращаться с заявлениями на получение разрешений ...