Финская журналистка обвинила российскую передачу в ущемлении прав женщин

18:00, 28 Окт, 2018
Елена Броневич

 Одна из корреспонденток финской телерадиовещательной компании Yle Черстин Крунвалль высказала свое недовольство по отношению к передаче “Модный приговор”. Девушка уверена, что российская передача унижает женщин. Практически в каждом выпуске делается акцент на то, что меняться стоит только ради мужчин, и “наплевать” на то, что творится у женщины внутри.

Так ли это на самом деле?

Финская журналистка на днях опубликовала в журнале свою статью, где высказалась по поводу российской передачи “Модный приговор”. Черстин Крунвалль обратила внимание на то, что каждую участницу передачи обвиняют в недостаточно хорошем внешнем виде и ставят в ущемленное положение.

Журналистка сравнила российскую передачу с “судебными разбирательствами”, так как женщины всегда не правы в своем выборе, и просто обязаны меняться, потому что кому-то не нравится, как она выглядит. Чаще всего свое недовольство в сторону женщин высказывают их же мужья, и публика, которая сидит в зале, в том числе и эксперты, всегда поддерживают мужчин, не спрашивая мнение самой участницы.

Черстин Крунвалль обратила внимание на то, что в Финляндии тоже есть такая передача, но в отличие от российской здесь женщины меняются ради себя, а не вынуждают ее меняться ради кого-то.

Напомним, что в 2012 году передачу “Модный приговор” обвиняли в рекламе гомосексуализма в дневное время. Тогда в передаче приняли участие две лесбиянки. Одной из них не нравилось, как выглядит ее вторая половинка.

“Модный приговор” – это ток-шоу, которое полностью посвящено моде и стилю. В ходе передачи зрители могут наблюдать удивительное преображение мужчин и женщин ради своих половинок. Как правило, эксперты и ведущий обвиняют участников в том, что они не умеют правильно одеваться, но вот уже к концу передачи участник находит свой стиль и свой образ.

Стоит отметить, что эксперты помогают участникам не только правильно одеваться и формировать свой образ, но еще и способствуют тому, чтобы справиться со всеми психологическими проблемами.

Поделитесь этой новостью