Финский премьер-министр Санна Марин попала в скандал из-за зажигательных танцев

09:40, 19 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Россияне уже давно привыкли читать новости о том, как пока еще действующий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон любит проводить вечеринки. Настал черед другого серьезного политика — премьер-министра Финляндии Санна Марин. Женщина веселилась в компании селебрити. О том, чем это грозит политическому деятелю, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Премьер-министр Финляндии Санна Марин попала в скандал из-за танцев

17 августа 2022 года финские таблоиды распространили видеоролик, на котором видно, как глава правительства Санна Марин отдыхает в компании известных людей. На видео политический деятель танцует, поет, обнимается с присутствующими на вечеринке и дурачится. На видео также можно заметить бокалы со спиртными напитками. После новостей о вечеринки в Сети появилось предположение, что там был не только алкоголь, но и запрещенные препараты. Однако Санна Марин отвергла это обвинение и заявила, что готова сдать анализы на наличие в крови запрещенных веществ.

Кроме политического деятеля, на видео попали звезды финского шоу-бизнеса, речь идет о музыкантах, актерах и телеведущих. Также на вечеринке были однопартийцы премьер-министра Финляндии.

На следующий день, 18 августа 2022 года, Санну Марин к ответу призвал кабинет министров Финляндии. Премьер объяснила, что не видит в опубликованном ролике ничего предосудительного, ведь она обычный человек, у которого есть не только политическая жизнь, но и семья, друзья и свободное время. Жители Финляндии заговорили о безответственном поведении политика, а другие говорят о том, что Санна станет еще популярнее, чем раньше.

Что грозит Санне Марин за скандальное видео с вечеринки

На данный момент в Сети отсутствует информация о том, были ли применены какие-либо санкции по отношению к финскому премьер-министру. Политолог Юрий Светов заявил, что молодой премьер и при назначении не вызывал доверия у населения, а после такой ситуации все может сильно усугубиться. Также, по его словам, в Финляндии сейчас сложная политическая ситуация, которая связана с возможным вступлением страны в НАТО и сокращением числа виз для российских граждан.

Оба решения (про НАТО и визы) были приняты парламентом без учета мнения населения, а если добавить сюда еще и скандальное видео, то это может сильно повлиять на общественное мнение. Господин Светов полагает, что отставки премьер-министра можно не ждать.

Поделитесь этой новостью