Флинн-Байден-Обама: кому светит тюрьма за «русский заговор»

11:42, 11 Май, 2020
Анна Федорова

Американский генпрокурор прекращает уголовное преследование генерала Майкла Флинна – экс-советника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности. Эксперты подчеркивают, что решение генпрокурора США – это больше, нежели победа действующего президента страны над оппонентами. И речь идет в данном случае об очередном доказательстве того, что расследование так называемого «русского заговора» – ни что иное, как «фейк».

Представители русофобски настроенного истеблишмента США и американские демократы полагают, что Флинн играл роль связующего звена между командой господина Трампа и российского правительства. Именно по этой причине фактическое его оправдание (невзирая на то, что генерал лично дважды признал свою вину) — уже само по себе серьезная проблема для антироссийского нарратива, слегка поблекшего на фоне пандемии коронавируса, но все же по-прежнему присутствующего сегодня в информационном поле Соединенных Штатов в преддверии приближающихся выборов главы государства.

Еще более важным является следующий факт: новые руководители силовых структур Америки вскрыли недавно архивы своих предшественников, и в результате были сделаны крайне неприятные выводы для всех, кто верит в американские правоохранительные структуры и систему юстиции.

Флинн-Байден-Обама: что выяснили силовые структуры США

Выяснилось, прежде всего, то, что сотрудникам ФБР, как и всем причастным к организации расследования «русского заговора», было изначально известно: никаких заговоров на самом деле не было, и сесть может совершенно невиновный человек. Главная цель – продолжить расследование в отношении американской администрации.

Кроме того, стало понятно, что и Обама, и Байден, и иные представители уходившей команды Белого дома, были проинформированы о схеме. Ход нелегального расследования они «подогревали» исключительно для того, чтобы не позволить вступить в должность на законных основаниях избранному Дональду Трампу.

Эксперты не исключают, что расследование «русского заговора» приведет к фиаско Байдена на выборах президента.

«А если сильно не повезет, то и Байден, и Обама могут отправиться за решетку вместе с целой плеядой руководителей американских шпионских и контрразведывательных структур», — констатировали иностранные политологи.

Попытка государственного переворота в США

Попытку осуществления государственного переворота, предпринятую под предлогом нежелания допускать в администрацию США «агента из России» (тогда как организаторы отлично знали, что никакой он на самом деле не агент), так или иначе, продолжает оставаться попыткой осуществления государственного переворота. Привлечение же к ней высокопоставленных чинов из силовых структур в любом суде охарактеризуют как дополнительное отягчающее обстоятельство.

Авторы громкого материала в британском издании The Times вовсе не зря акцентировали внимание на следующем моменте: Трампа однозначно не удовлетворит оправдание Флинна, дело которого в течение нескольких лет демонстрировало, что силовые органы США президенту не подконтрольны.

Речь идет сегодня о переводе в публичную плоскость как самого скандала, так и сопутствующего расследования в отношении «силовиков Барака Обамы». Причем сделают это как раз к тому моменту, когда на финишной прямой окажется президентская кампания в стране.

Основные обвинения уже предъявлены. Правда, выдвинуты они на данный момент не в акте прокуроров, а на странице Трампа в Twitter.

Читайте также: Удар по «глубинному государству», или Почему Трамп ополчился на спецслужбы США

 

Поделитесь этой новостью