Флорида: почти 4 млн потребителей остались без света из-за «Ирмы»

Москва, 16.01.2021, 23:30:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Ураган «Ирма», обрушившийся на Флориду (США), хотя и ослаб с четвёртой до второй категории, однако оставил без электричества почти 4 млн домашних хозяйств и предприятий штата.

Скорость ветра в эпицентре урагана упала до 177 км/ч, он продолжает продвигаться на север Флориды. Florida Power & Light, крупнейшая энергетическая компания штата, заявляла, что около 3,2 млн потребителей оставались без света 10 часов.

Duke Energy Corp сообщила, что вчера вечером без электричества были порядка 600 тысяч её клиентов, и предупредила ещё 1,8 млн абонентов о подобной перспективе, а также о том, что перебои в снабжении могут продлиться как минимум неделю.

Пронедра ранее информировали, что на АЭС во Флориде может обрушиться торнадо. Что касается атомной станции в Сент-Луси, которая имелась в виду, то её реакторы работают, поскольку шторм АЭС больше не грозит. Однако остановлен один реактор Turkey Point в 48 км от Майами, а на пути «Ирмы» может оказаться завод Crystal River Duke, где находится ОЯТ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему книгу 1984 запретили в СССР, а хэштег 1984 запретили в Twitter

    11.01.2021 / 18:09

    К роману-антиутопии Джорджа Оруэлла, изданному в 1949 году, двоякое отношение в обществе из-за идей, высказанных автором. В Советском Союзе книгу «1984» вовсе запретили, а сейчас вот Twitter заблокировал #1984. Рассказываем, о чем эта антиутопия, почему книгу 1984 запретили в СССР, и раскрываем, ...

  • В Мадриде в Испании выпало рекордное количество снега

    / 1:44

    Для Мадрида 2021 год начался аномальной погодой. На столицу Испании обрушился сильнейший снегопад. Последний раз подобный был в 1971 году. Город буквально парализован, даже есть первые жертвы непогоды.

    Снег в рекордном количестве в Мадриде выпал в ночь на 9 января после шторма «Филомена». Люди, ...

  • Трампа назвали «смертельно опасным» после беспорядков в США

    10.01.2021 / 16:45

    Спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси выступила с призывом к вице-президенту США Майклу Пенсу в срочном порядке объявить об отстранении от власти действующего президента Дональда Трампа.

    Госпожа Пелоси предложила вице-президенту немедленно воспользоваться 25-й ...