Флорида закроет две атомные станции из-за приближения урагана «Ирма»

Москва, 27.01.2021, 11:30:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Оператор атомных станций Florida Power & Light Company принял решение приостановить работу ядерных установок «Терки-Пойнт» и «Сент-Луси», функционирующих в штате Флорида, в связи с приближением мощного урагана «Ирма».

Пресс-секретарь фирмы Роберт Гулд отметил, что закрытие АЭС можно считать превентивной мерой. Атомные станции имеют высокую степень защиты от наводнений и штормов, однако эксплуатировать их при приближении такого мощного урагана нецелесообразно. Напомним, «Ирма» по мощности сумела превзойти «Харви», ураган обрушившийся на США в первых числах сентября. «Ирме» присвоили максимальную пятую категорию, учёные назвали его одним из самых мощных ураганов в Атлантике с 2007 года.

Ранее Пронедра информировали, что в Мексиканском заливе на многих платформах ещё не возобновили добычу углеводородов, столкнувшись с последствиями «Харви». Около 5,5% мощностей по производству нефти пока простаивают, показатель для платформ по добыче газа оказался даже выше – 8,4% неработающих мощностей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Болтон оценил шансы Трампа стать «худшим президентом в истории США»

    / 9:46

    Дональд Трамп, ставший 45-м президентом Соединенных Штатов, в своей прощальной речи акцентировал внимание на ряде личных достижений, подчеркнув, что может ими гордиться. В преддверии инаугурации Джо Байдена бывший американский лидер сказал, что будет молиться за то, чтобы страна сохранила свою ...

  • Из-за взрыва на АЭС Аккую в Мерсин пострадали 86 домов

    / 6:56

    У побережья Средиземного моря в Мерсин в Турции под руководством компании «Росатом» работает стройплощадка АЭС Аккую. Во вторник 19 января здесь произошли внеплановые взрывные работы. По информации от членов оппозиции, из-за них пострадали дома в Бююкэджели.

    Всем пострадавшим в результате взрыва ...