ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Москва, 09.03.2021, 06:59:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Подобная норма значится в проекте закона, находящегося на рассмотрении в профильных ведомствах, пишут «Известия». Проект предусматривает поправки, признающие зарубежного продавца налогоплательщиком в РФ, а торговая интернет-площадка станет налоговым агентом, обязанным взимать НДС. Ставка налога может составить 15,25%.

Продавцам или магазинам нужно будет регистрироваться в ФНС, если их оборот в РФ достигал более 2 млн рублей в квартал. Мелкие точки требование не затронет.

Если продавец откажется уплачивать НДС, ФНС сможет потребовать, чтобы интернет-магазин его заблокировал. Если запрет не последует, ФНС направит в Роскомнадзор заявление о блокировании всего сайта магазина или страницы конкретного продавца. Пронедра ранее сообщали, что порог стоимости товаров для беспошлинного ввоза предложили снизить до €50.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кабинет министров России одобрил изменения в законах о воинской службе  

    04.03.2021 / 17:27

    В российском Кабмине одобрили поправки к законодательству, регламентирующему воинские обязанности и охрану здоровья. Соответствующая информация опубликована на официальном портале правительства РФ.

    В законопроекте «О воинской обязанности и военной службе» появятся положения, которые обеспечат ...

  • Эксперты прокомментировали инициативу о возврате пенсионного возраста

    / 15:55

    В минувшем году российские законодатели выступили с инициативой о смягчении условий досрочного выхода граждан на пенсию. Чиновники предложили, чтобы до конца 2020-го таким правом обладали соотечественники, которым осталось три года до заслуженного отдыха, невзирая на то, какой стаж они наработали. ...

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...