Фонд Саудовской Аравии хочет превратить нефтяную вышку в экологический отель

В издании Gizmodo не оценили идею о превращении нефтяной вышки в Персидском заливе в «экологический отель для всех желающих». Этот отель якобы должен обратить внимание туристов на проблему экологии, но журналист Gizmodo увидел в этом подвох.

Экоотель фонда Саудовской Аравии подвергся критике

Представители Общественного инвестиционного фонда Саудовской Аравии анонсировали масштабный проект под названием «Риг». Так называется туристический курорт, площадь которого свыше 150 тысяч квадратных метров. Буровая нефтяная платформа станет базой для этого курорта. На территории объекта планируют построить три отеля с 800 номерами, здесь будут расположены 11 ресторанов, американские горки, огромный зал для проведения концертных мероприятий, большой центр дайвинга с возможностью обучения, а также колесо обозрения.

Идею представителей Саудовской Аравии сделать нефтяные вышки более привлекательными оценили не все, нашлись и те, кто высказался против этого. Журналист одного из крупнейших порталов о дизайне, технологиях, науке и фантастики Gizmodo пишет:

«Мы попали в такую реальность, где компании, которые занимаются производством ископаемого топлива, начинают приходить и диктовать свои правила, они уничтожают климат. В этой реальности попытка Саудовской Аравии добиться благосклонности и понимания со стороны публики к своим нефтяным вышкам выглядит бесстыдно. Они пытаются создать красивую обертку, забывая о том, что в ней еще должна быть и изюминка. Это вызывает лишь презрение, не более того. Кроме того, их идея звучит опасно, на повестке дня вопрос об изменении климата, как они на него ответят?», — пишет автор.

В Государственном инвестиционном фонде утверждают, что Саудовская Аравия следует мировым стандартам и лучшим практикам. Фонд преследует одну цель – защита окружающей среды. Представители Саудовской Аравии говорят, что необходимо поддерживать окружающую среду вокруг курорта «Риг».

На данный момент нет информации о том, будет ли этот курорт открытым для публики. Автор колонки в «Гизмодо» пишет, что новый курорт от фонда Саудовской Аравии – это «дорогая игрушка», которая является ненужным и расточительным предприятием.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Россия и Саудовская Аравия выработали единую позицию по сделке «ОПЕК+»

    30.11.2020 / 7:48

    Российская Федерация и Саудовская Аравия, являющиеся крупнейшими производителями нефти в рамках сделки «ОПЕК+», выработали консолидированную позицию в вопросе о пролонгации на начало следующего года текущего уровня уменьшения объемов производства сырья.

    Источник из ОПЕК утверждает, что Москва и ...

  • Грядет ли новая ценовая война на мировом рынке нефти?  

    05.08.2020 / 15:15

    Власти Саудовской Аравии приняли решение временно не публиковать прайс-листы на свою нефть. Аналитики Bloomberg напрямую связывают это с тем, что страна снова планирует объявить о предоставлении скидок потенциальным клиентам.

    Каждый месяц 5-го числа саудиты публикуют обычно прайс-листы на сырье. ...

  • Двойная игра Саудовской Аравии, или Что ожидает квоты ОПЕК+ 

    29.05.2020 / 18:50

    Российская Федерация еще не согласилась на пролонгацию квот, которые представители сделки ОПЕК+ установили в апреле до конца текущего года. Корреспонденты авторитетного информагентства Reuters сегодня пишут об этом, ссылаясь на собственные источники в нефтяных корпорациях нашей страны. Собеседники ...