Фондовая Америка торгуется на позитиве

12:36, 23 Фев, 2019
Анна Федорова

Фондовые индексы в США на старте торгов в последний день ушедшей рабочей недели продемонстрировали рост на фоне того оптимизма, который наблюдается сейчас по торговым переговорам американской и китайской сторон. Индексы «плюсуют», таким образом, уже несколько недель кряду, акцентируют внимание аналитики MarketWatch.

Дональд Трамп переговорил накануне с китайским вице-премьером Лю Хэ. Официальный Пекин выступил с инициативой о наращивании закупок сельхозпродукции из Штатов для того, чтобы сократить профицит во внешней торговле с американцами.

«Торговый переговорный процесс, разумеется, находится сейчас в самом центре всеобщего внимания. Речь идет в данном случае об абсолютно глобальной истории, вне всяких сомнений», — говорится в обзоре эксперта Dow Jones Indices Тима Эдвардса.

Рост Dow Jones Industrial Average по состоянию на 17:52 по Москве составил 0,45 процента, и он достиг отметки в 25966,79 п. Индекс Standard & Poor’s 500 в свою очередь увеличился к указанному времени на 0,24 процента, достигнув 2781,55 п. Что касается Nasdaq Composite, то он поднялся на 0,50 процента – до 7497,17 п.

Бумаги Wayfair Inc. выросли в цене на 27 процентов. Убыток мебельного онлайн-магазина оказался по итогам минувшего квартала меньшим, нежели прогнозировали аналитики. Размер его выручки превзошел при этом все прогнозные отметки. Рост продемонстрировали 22 февраля акции Intel (2,3%), Boeing (3,2%) и Nvidia (3,1%).

Котировки ценных бумаг Kraft Heinz Co. на старте торговой сессии в пятницу обвалились больше чем на 26 процентов, и они оказались, таким образом, на рекордном минимуме. Крупный производитель продуктов питания проинформировал, что вышел на огромный квартальный убыток вследствие списания стоимости ключевых своих брендов – Oscar Mayer и Kraft – на общую сумму в 15,4 миллиарда долларов.

Размер чистого убытка за период с октября по декабрь прошлого года составил 12,61 миллиарда или 10,34 доллара в расчете на одну акцию. В предыдущем году, напомним, это была прибыль на уровне восьми миллиардов или 6,52 доллара на акцию.

Стоимость крупнейшей в США сети автосалонов AutoNation опустилась на этой неделе на 4,7 процента. Главный исполнительный директор структуры 70-летний Майк Джексон, руководивший сетью 20 лет, уступил свою должность 53-летнему Карлу Либерту.

 

Поделитесь этой новостью