Фондовые индексы США рекордно выросли на фоне признаний экс-главы ФБР

Москва, 05.03.2021, 16:11:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Промышленный индекс Dow Jones побил исторический рекорд, достигнув отметки в 21240 пунктов. Предыдущее максимальное значение индекса не превышало 21058 пунктов.

Наблюдается рост и других американских фондовых индикаторов. В частности, NASDAQ Composite (индекс компаний, занятых в высоких технологиях), также достиг исторически рекордного уровня и составил 6321 пункт. Пронедра писали ранее, что до этого Nasdaq побил собственный рекорд в марте 2017 года. Сейчас также немного вырос коэффициент S&P — до 2433,79 пункта.

Эксперты издания Bloomberg связали положительную динамику на фондовых площадках с докладом в Сенате Джеймса Коми, бывшего руководителя ФБР США. Последний признал, что являлся источником утечки в СМИ информации о содержании личных переговоров с Дональдом Трампом. Также он отметил, что российские кибератаки на американские информационные системы действительно имели место, однако не оказали никакого влияния на результаты выборов президента.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...