Foreign Policy: во дворе торгпредства РФ в Вашингтоне жгли документы

Согласно неофициальным сведениям, во дворе торгового представительства РФ в Вашингтоне заметили костёр. Ранее дым шёл из трубы консульства России в Сан-Франциско. Оба объекта должны закрыться по решению американских властей.

О событиях в Вашингтоне сообщило в Twitter издание Foreign Policy, снабдив комментарий видеозаписью и рассказав, что перед сжиганием документов во дворе с забора убрали камеры. Кроме того, дипломаты РФ и США прокомментировали происходившее в Сан-Франциско — американцы направили пожарников и экологов к консульству РФ после того, как в 37-градусную жару заметили, что в здании дымит камин.

Мария Захарова, представитель МИД РФ, раскритиковала США за стремление провести обыск в помещениях консульства, выселив оттуда россиян за 12-часовой срок. Госдеп США ответил, что всё происходит в рамках закона, а больше сведений на эту тему должно быть у ФБР. Пронедра ранее сообщали, что США решили закрыть консульство РФ в Сан-Франциско со 2 сентября.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России установлен День неизвестного солдата, 3 декабря 2021 год

    02.12.2021 / 20:33

    Сегодня, 3 декабря 2021 года, Россия проводит важный памятный праздник - День неизвестного солдата. В День Неизвестного солдата проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, в учебных заведениях проводятся уроки ...

  • Есть ли у Европы альтернатива газу во время энергетического кризиса

    / 20:31

    Насколько затянется энергетический кризис, не знает никто. Цены на природный газ пока остаются стабильно высокими. Все больше стран откладывают заботу об экологии, ставя на первое место интересы своих граждан. Людей нужно согреть и накормить, также важно не допустить остановки предприятий. ...