Путин рассказал, почему Крым стал частью России

Фото: Путин рассказал, почему Крым стал частью России
Президент РФ Владимир Путин рассказал, какие мотивы побудили его принять решение о присоединении Крыма к Российской Федерации.

Как заявил глава государства в интервью каналу «Россия» для фильма «Крым. Путь на Родину», ситуация была такова, что оставить Крым в составе Украины означало бы бросить живущих там людей под каток националистов. При принятии всех дальнейших решений о судьбе Крыма, по словам Путина, российское правительство руководствовалось прежде всего интересами жителей этого региона. Как ранее писали Пронедра, Путин назвал обещания Киева вернуть Крым реваншистскими.

Путин также отметил, что уже первый опрос, проведённый в Крыму после майданских событий, показал, что две трети населения больше не хотят жить в составе Украины. Причём этот закрытый опрос проводился ещё до официального референдума, пояснил Путин. Президент подчеркнул, что у России не было планов аннексировать или захватить Крым. Российская сторона лишь хотела дать населению Крыма возможность прямо заявить о том, как оно хочет жить дальше. И если бы крымчане выбрали другой вариант (оставаться в составе Украины), то так и было бы, заверил Путин.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети