Вице-спикер СФ: Россия может когда-нибудь признать ДНР и ЛНР

Фото: Вице-спикер СФ: Россия может когда-нибудь признать ДНР и ЛНР
Россия может признать самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики, если им удастся состояться как государствам, заявил вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин.

Для возможного признания Российской Федерацией ныне непризнанным ДНР и ЛНР придётся доказать свою состоятельность на международном уровне, в том числе установить мир на своих территориях.

В качестве примера для донбасских республик Бушмин привёл Абхазию, которая шла к признанию её суверенитета Россией 20 лет. ДНР и ЛНР считают себя независимыми всего 9 месяцев. Как ранее сообщали Пронедра, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Запад поставить Украине оружие, чтобы можно было добиться мира в Донбассе.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети