Вице-спикер СФ: Россия может когда-нибудь признать ДНР и ЛНР

Фото: Вице-спикер СФ: Россия может когда-нибудь признать ДНР и ЛНР
Россия может признать самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики, если им удастся состояться как государствам, заявил вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин.

Для возможного признания Российской Федерацией ныне непризнанным ДНР и ЛНР придётся доказать свою состоятельность на международном уровне, в том числе установить мир на своих территориях.

В качестве примера для донбасских республик Бушмин привёл Абхазию, которая шла к признанию её суверенитета Россией 20 лет. ДНР и ЛНР считают себя независимыми всего 9 месяцев. Как ранее сообщали Пронедра, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Запад поставить Украине оружие, чтобы можно было добиться мира в Донбассе.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети