Зюганов: Россия должна признать независимость ЛНР и ДНР

Фото: Зюганов: Россия должна признать независимость ЛНР и ДНР
Геннадий Зюганов, лидер фракции КПРФ, заявил о необходимости признать независимость самопровозглашённых ЛНР и ДНР.

Как сказано в заявлении Зюганова, опубликованном на сайте КПРФ, Россия помогла детям Донбасса, отправив 58 гумконвоев и 10 тысяч подарков. Парламентарий заметил, что пора прекратить издеваться над непризнанными Луганской и Донецкой республиками, признать их независимость. В сообщении КПРФ также напоминается, что коммунист Казбек Тайсаев 16 декабря уже предлагал признать ДНР и ЛНР, если в течение шести месяцев киевские власти не выполнят минские соглашения.

Пронедра ранее писали, что в Совете Федерации не исключили признания самопровозглашённых республик Донбасса, если они докажут свою состоятельность и смогут добиться мира. Напомним, что, согласно минским соглашениям, ДНР и ЛНР снова должны стать частью Украины, но на особых условиях. Особый статус даст заметно больше самостоятельности региону, однако вопросы международной политики будут решать в Киеве.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

«Севмаш» анонсировал спуск на воду атомного крейсера ВМФ РФ «Казань»

Атомный подводный крейсер для Военно-морского флота Российской Федерации «Казань» будет торжественно спущен на воду на «Севмаше» в пятницу, 31 марта, сообщили в Минобороны РФ.

Читать полностью

«Роснано» лишится госгарантий в случае нецелевой траты средств

Министерство финансов РФ составило проект постановления, в котором предусмотрен отзыв государственных гарантий «Роснано» в текущем году в случае выявления фактов нецелевой траты средств.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Форум Арктика — территория диалога

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Brexit

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Турецкий поток

Новости из сети