Зюганов: Россия должна признать независимость ЛНР и ДНР

Фото: Зюганов: Россия должна признать независимость ЛНР и ДНР
Геннадий Зюганов, лидер фракции КПРФ, заявил о необходимости признать независимость самопровозглашённых ЛНР и ДНР.

Как сказано в заявлении Зюганова, опубликованном на сайте КПРФ, Россия помогла детям Донбасса, отправив 58 гумконвоев и 10 тысяч подарков. Парламентарий заметил, что пора прекратить издеваться над непризнанными Луганской и Донецкой республиками, признать их независимость. В сообщении КПРФ также напоминается, что коммунист Казбек Тайсаев 16 декабря уже предлагал признать ДНР и ЛНР, если в течение шести месяцев киевские власти не выполнят минские соглашения.

Пронедра ранее писали, что в Совете Федерации не исключили признания самопровозглашённых республик Донбасса, если они докажут свою состоятельность и смогут добиться мира. Напомним, что, согласно минским соглашениям, ДНР и ЛНР снова должны стать частью Украины, но на особых условиях. Особый статус даст заметно больше самостоятельности региону, однако вопросы международной политики будут решать в Киеве.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети