Песков: новые антироссийские санкции ударят по глобальной экономике

Фото: Песков: новые антироссийские санкции ударят по глобальной экономике
Новые санкции, которые США могут ввести в отношении энергетического сектора России, ударят по всей мировой экономике.

Так прокомментировал инициативу группы американских сенаторов Дмитрий Песков, официально представляющий Кремль. Пронедра ранее писали, что американские сенаторы запланировали обновить санкции в отношении энергетического сектора России. Поводом стала ситуация в Сирии и на Украине. Песков напомнил, что пока данная инициатива представлена в виде законопроекта, который не принят.

Пресс-секретарь выразил надежду на то, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл и новые санкции не будут приняты властями. Песков признал, что энергетический сектор России может пострадать в результате новых ограничений, но санкции ударят также по всей глобальной экономике. По словам представителя Кремля, энергетический сектор России способен задействовать компенсационные меры, чтобы минимизировать последствия возможных новых санкций. Экономика РФ доказала свою гибкость, заметил Песков. 

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети