Песков: новые антироссийские санкции ударят по глобальной экономике

Фото: Песков: новые антироссийские санкции ударят по глобальной экономике
Новые санкции, которые США могут ввести в отношении энергетического сектора России, ударят по всей мировой экономике.

Так прокомментировал инициативу группы американских сенаторов Дмитрий Песков, официально представляющий Кремль. Пронедра ранее писали, что американские сенаторы запланировали обновить санкции в отношении энергетического сектора России. Поводом стала ситуация в Сирии и на Украине. Песков напомнил, что пока данная инициатива представлена в виде законопроекта, который не принят.

Пресс-секретарь выразил надежду на то, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл и новые санкции не будут приняты властями. Песков признал, что энергетический сектор России может пострадать в результате новых ограничений, но санкции ударят также по всей глобальной экономике. По словам представителя Кремля, энергетический сектор России способен задействовать компенсационные меры, чтобы минимизировать последствия возможных новых санкций. Экономика РФ доказала свою гибкость, заметил Песков. 

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети