Москва заявила об опасной позиции США по отношению к Ирану

Фото: Москва заявила об опасной позиции США по отношению к Ирану
Введение новых американских санкций против Ирана вызывает тревогу, поскольку такие действия не укладываются в формат договорённостей по ядерной программе Тегерана.

Сообщение об этом сделал Константин Косачёв, руководитель комитета Совфеда по международным вопросам. Он добавил, что позиция американцев в отношении Ирана контрпродуктивна и опасна.

В свою очередь, проблему санкционного давления США на Тегеран прокомментировал в Twitter российский сенатор Алексей Пушков. По словам парламентария, явно выраженная враждебность американской стороны к иранцам может вызвать новый виток кризиса на Среднем Востоке на фоне нерешённой проблемы с «Исламским государством» (запрещено в России).

Пронедра писали ранее, что очередные санкции, направленные против Ирана, были введены Минфином США. В санкционный список попали 12 юридических лиц и 13 граждан республики. До момента задействования ограничений сообщалось, что они могут быть введены из-за ракетной программы Ирана.

Москва заявила об опасной позиции США по отношению к Ирану

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети