Москва заявила об опасной позиции США по отношению к Ирану

Фото: Москва заявила об опасной позиции США по отношению к Ирану
Введение новых американских санкций против Ирана вызывает тревогу, поскольку такие действия не укладываются в формат договорённостей по ядерной программе Тегерана.

Сообщение об этом сделал Константин Косачёв, руководитель комитета Совфеда по международным вопросам. Он добавил, что позиция американцев в отношении Ирана контрпродуктивна и опасна.

В свою очередь, проблему санкционного давления США на Тегеран прокомментировал в Twitter российский сенатор Алексей Пушков. По словам парламентария, явно выраженная враждебность американской стороны к иранцам может вызвать новый виток кризиса на Среднем Востоке на фоне нерешённой проблемы с «Исламским государством» (запрещено в России).

Пронедра писали ранее, что очередные санкции, направленные против Ирана, были введены Минфином США. В санкционный список попали 12 юридических лиц и 13 граждан республики. До момента задействования ограничений сообщалось, что они могут быть введены из-за ракетной программы Ирана.

Москва заявила об опасной позиции США по отношению к Ирану

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети