В Кремле намекнули Киеву на возможность ответных санкций

Фото: В Кремле намекнули Киеву на возможность ответных санкций
В Кремле прокомментировали решение киевских властей ввести запрет на популярные российские социальные сети и СМИ.

Напомним, что под запрет попали такие популярные сервисы, как «Яндекс», «Одноклассники», «ВКонтакте». Дмитрий Песков заметил, что украинские власти нарушают права собственных граждан, которые должны пользоваться всеми возможностями получать информацию. Представитель российского лидера заметил, что нельзя забывать о принципе взаимности в отношении украинских СМИ.

Эксперты заметили, что Киев пошёл по пути КНДР, закрывая информационное пространство. В «Яндекс» заявили, что 11 миллионов пользователей на Украине могут пострадать, в «Одноклассниках» официально сообщили о 9,5 миллиона зарегистрированных украинцев. Число украинцев «ВКонктакте», согласно данным прессы, составляет 12 миллионов пользователей. В Mail.Ru Group, как ранее писали Пронедра, пообещали, что соцсети останутся доступны украинцам. Между тем в «Укртелекоме» заявили, что уже начали подготовку к блокировке сайтов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети