Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Фото: Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд
Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

По словам чиновника, претензия Украины вряд ли будет удовлетворена и такая судьба ожидает все исковые требования Киева в отношении России по вопросам Крыма. Глава парламента пояснил, что такая ситуация связана с неподсудностью в системе международного права самого вопроса референдума относительно присоединения к России Крымского полуострова.

Напомним, Пронедра ранее писали, что украинский нефтегазовый оператор подал упомянутую претензию в Постоянную палату третейского суда. В роли истцов выступили в том числе несколько дочерних компаний корпорации.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети