МИД: РФ имеет право требовать от США сократить персонал до 300 человек

Фото: МИД: РФ имеет право требовать от США сократить персонал до 300 человек
МИД России не исключил, что потребует от США сократить дипломатический персонал в РФ до 300 человек или ещё меньшего количества.

Об этом 11 октября заявил Георгий Борисенко, отвечающий в МИД за департамент Северной Америки. В июле Москва приказала США сократить число своего дипломатического и технического персонала, работающего в России, примерно на 60%, до 455 человек, уравняв таким образом количество сотрудников дипмиссий в обеих странах.

Однако в перечень включили и тех российских граждан, которые трудятся в структурах ООН в Нью-Йорке, напомнил Борисенко. Он назвал это доброй волей Москвы, ведь в ином случае США пришлось бы пойти на более кардинальное сокращение специалистов.

Однако, если Вашингтон не оценил этот жест, РФ имеет полное право ещё раз уменьшить число американских дипломатов, сказал чиновник. В этом случае речь может идти и о закрытии консульства США. Пронедра ранее сообщали, что МИД РФ требовал от Вашингтона возврата дипломатических объектов

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети