Форум «Армия-2020» станет крупнейшим в истории вопреки пандемии

Минобороны России активно готовится в настоящее время к проведению одной из самых крупных в мире выставок военной техники и вооружения — Международный военно-технический форум «Армия-2020» состоится 23-29 августа.

Это будет уже шестая по счету выставка. Невзирая на пандемию коронавируса, форум «Армия-2020» станет крупнейшим в своей истории.

По словам генерал-майора Андрея Гончарова, в этом году, кроме традиционных площадок (Конгрессно-выставочный центр «Патриот», аэродром Кубинка, полигон Алабино, все военные округа и Северный флот), предусмотрено также проведение мероприятий на полигоне Ашулук в Астраханской области. Там планируют представить уникальную программу противодействия беспилотникам.

Программу форума «Армия-2020» озвучили в Минобороны России

Официальный представитель Минобороны России констатировал, что программой форума «Армия-2020» предусмотрено проведение мероприятий в общей сложности на 43-х площадках в разных субъектах государства — на полигонах, аэродромах и в филиалах «Патриота». Широкая география предполагается также и научно-деловыми мероприятиями.

Отличительная особенность форума «Армия-2020» состоит в том, что проведут его наряду с Армейскими международными играми. Мероприятия организуют по давно сложившейся традиции и для высоких гостей, и для рядовых граждан.

На 23 августа запланированы торжественные церемонии открытия обоих мероприятий, а также взаимодействие первых лиц страны и членов делегаций из-за рубежа после торжественной части.

В период с 24-го по 26-е августа будет работать площадка для специалистов, а 27-29 августа на форум приглашают всех желающих. Организаторы уточнили, что готовят демонстрационную, научно-деловую и выставочную программы, а также целый ряд культурно-массовых мероприятий.

Статическая экспозиция форума «Армия-2020»

Ряд особенностей будет в этом году и у статической экспозиции «Армии-2020». По словам генерал-майора Андрея Гончарова, общая ее площадь превысит 320 тысяч квадратных метров – это на 60 тысяч «квадратов» больше, чем было в минувшем году.

Стенды установят как в павильонах, так и на открытых площадках в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», а также на полигоне Алабино и на аэродроме Кубинка. Минобороны России уточняет, что планирует продемонстрировать гостям и аудитории не менее 730 единиц различной военной техники.

Какое вооружение покажут на форуме «Армия-2020»?

Статическая площадка «Патриота» традиционно предложит вниманию участников мероприятия специализированную экспозицию с перспективными образцами вооружения, а также специальной и военной техники. Здесь представят в том числе и следующие новейшие образцы:

  • боевая машина поддержки БМПТ;
  • танк Т-14 «Армата»;
  • тяжелая боевая машина пехоты Т-15 «Армата», оснащенная боевым модулем «Кинжал»;
  • комплекс войсковой ПВО средней дальности 9К317М «Бук-М3»;
  • зенитный самоходный артиллерийский комплекс 2С38 «Деривация-ПВО» и др.

Делегации каких стран прибудут в Россию на форум «Армия-2020»?

Государства, планирующие направить на форум «Армия-2020» свои делегации:

  • Беларусь;
  • Армения;
  • Греция;
  • Бразилия;
  • Иран;
  • Индия;
  • Республика Казахстан;
  • Шри-Ланка;
  • КНР;
  • Южная Африка;
  • Южная Осетия.

По данным ведущих зарубежных масс-медиа, некоторые страны намерены пригласить аудиторию в свои национальные павильоны.

Форум «Армия-2020» в условиях пандемии коронавируса

В оборонном ведомстве России сообщили, что в связи с пандемией коронавируса во время мероприятия необходимо будет соблюдать предохранительные меры. На форум не будут пускать тех, у кого есть симптомы «респираторки», а всех гостей попросят соблюдать полутораметровую социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

Читайте также: Участники международного военно-технического форума «Армия-2020» продемонстрируют мощь оборонно-промышленного комплекса РФ

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Царь-пушка, и как заряжали ядрами это гигантское орудие

    25.05.2021 / 20:48

    Россия-матушка всегда знала, как удивить мир. Взять хотя бы Царь-колокол или Царь-пушку - таких гигантских шедевров никто нигде не создавал, только наши мастера. Глядя на это металлическое великолепие, задаешься единственным вопросом - как заряжали Царь-пушку ядрами? Это же целый взвод обеспечения ...

  • Поиск информации о фронтовиках: где содержатся архивные данные  

    09.05.2021 / 14:44

    Жертвами Великой Отечественной войны стали свыше 26 млн наших соотечественников. О судьбах многих из тех, кто воевал, ничего неизвестно до сих пор. Однако, в Интернете есть ресурсы с базами данных, где всегда можно найти сведения о боевых путях предков и узнать, имели ли они какие-то награды.
    ...

  • Советник главы Минобороны рассказал о «ментальной» войне против России 

    25.03.2021 / 15:16

    Страны Запада во главе с Соединенными Штатами активно ведут в настоящее время «ментальную войну». Советник главы Минобороны РФ Андрей Ильницкий проинформировал об этом, уточнив, что речь идет о принципиально новом типе войны, отличающейся тем, что последствия проявляются далеко не сразу.

    Из ...